首页>健康养生>保健养生
家长掌握这5个方法 可帮助孩子再长长身高
2020-09-18 来源:家庭医生在线

孩子身高的问题,一直都是家长们重点关注的。而孩子的身高,既与先天因素有关,又与后期的运动和饮食脱不了干系。父母身材高大,但孩子不一定很高。父母身材矮小,但孩子不一定也个矮。很多父母都在为孩子的身高担忧不已,不知该用什么方法才能帮助孩子长高。下面就为大家介绍一些有助于孩子长高的方法,希望能够帮助宝宝们再长长身高。

微信截图_20200918165534

怎样可以让孩子长得更高?

1、定期喝牛奶

钙元素对于孩子的生长发育而言是必不可少的。牛奶中富含钙元素,因此想要孩子变得更高,就要给其养成定时间喝牛奶的习惯,才能满足身体对钙离子的需求。虽然钙元素很重要,但是家长们也不能轻信市场上所卖的高钙牛奶,其中的钙元素可能并没有想象中的那么多。

2、养成良好的饮食习惯

长高与饮食是分不开的。身体只有得到了足够的营养才能更快地生长发育。蛋白质对儿童的生长发育是很重要的,例如鸡蛋、豆类等食物,都富含有蛋白质。除此之外,家长也要确保孩子日常蔬菜水果的摄入,因为其中富含维生素C,有利于孩子的健康。

3、定期运动

长高也与后天的运动有关系,它们可以促进骨骼和肌肉的生长。例如游泳、瑜伽等拉伸的运动,对孩子的长高都是很有力的。运动不必太过复杂,选择一些简单的伸展运动帮助拉伸脊柱和肌肉即可。

4、保证充足的睡眠

人在熟睡期间会分泌很多种的激素,孩子在睡眠时期会分泌帮助长高的生长激素。因此,孩子每晚必须保证足够的睡眠时间。一般情况下,婴幼儿需要12个小时的睡眠,儿童则需要11个小时左右。

5、正确的姿势

好的姿势对于脊柱的生长发育,也会造成较大的影响。家长在孩子小的时候,要多注意他的站姿与坐姿,避免孩子出现弯腰驼背等不良姿势。保持良好的体态,不仅能使孩子变得更加自信,还有助于孩子的长高。

温馨提示:上述五点,是可能影响到孩子长高的因素,希望家长们多加了解。孩子的身高与后天的运动和饮食是密不可分的,在遗传因素的影响下,家长也要保证孩子饮食和作息的健康,才更有利于其的生长和发育。而市面上有很多帮助孩子长高的药物,家长也不要盲目从众购买,避免给孩子的身体带来伤害。

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐