首页 > 图片精粹 返回列表页

“老”会计转行新职业 守护最美夕阳红

来源:新华网

2020-09-18

账单、计算器、财务室……会计学专业毕业的王帝权,一直以来干的都是财务工作,已经做了12年。2017年,这个 “老”会...

“老”会计转行新职业 守护最美夕阳红

来源:新华网 2020-09-18

9月12日,在长沙市康乃馨老年呵护中心护理区,王帝权(右)和护理人员交流入住老人的饮食状况。账单、计算器、财务室……会计学专业毕业的王帝权,一直以来干的都是财务工作,已经做了12年。2017年,这个 “老”会计却决定搁下老本行,去照顾老年人。王帝权今年36岁。2013年,为了照顾家庭,他结束“北漂”回到长沙。2014年,王帝权进入长沙市康乃馨老年呵护中心财务室工作。在这里,他开始接触到老年人,和他们沟通,听他们的故事。最终,他决定不再面对账单,要为老人多做点事。从一线护理员做起,王帝权开始学习养老护理知识,考取养老护理员证、社工证。2019年,王帝权通过了老年综合评估(师资)培训,成为一名老年人能力评估师。