首页>健康养生>保健养生
经常吸烟的人 多吃这10种食物可改善肺部问题
2020-09-19 来源:家庭在线医生

肺是人体最重要的器官之一,健康的肺才能让人们健康呼吸。呼吸对于人类来说,有重要的生命意义,是维持机体正常运转的基础。对于吸烟的人群来说,肺部就像一颗定时炸弹,时刻威胁着全身的健康。因此怎么保养肺部也成为了吸烟人群重点关注的问题,下面就让我们一起来了解一下,哪些食物可以“养肺”?

有哪些食物对肺健康有利呢?

1、大蒜

大蒜富含大蒜素,具有抗炎作用,吃大蒜可以降低感染和炎症的风险,而感染和炎症可能导致哮喘或支气管炎等呼吸系统疾病和肺癌等严重疾病。

2、姜

姜也具有抗炎作用,对于治疗和缓解咳嗽有一定效果。生姜还有助于肺部的解毒过程,是缓解肺部感染的良好食物。

3、姜黄

姜黄富含姜黄素,具有抗炎作用,有助于抵抗感染,对哮喘也有缓解作用。

4、核桃

核桃含有丰富的ω-3酸,具有抗炎作用,每天吃几个核桃可以帮助身体抵御呼吸系统疾病。

5、橙子

橙色含有抗氧化剂和维生素C,可以帮助对抗感染和降低炎症,经常吃橙子可以保持肺部健康。

6、绿叶蔬菜

绿叶蔬菜含有可以预防癌症的植物化学物质,这些物质有抗炎特性,可降低哮喘等呼吸系统疾病的风险。在日常饮食中加入菠菜可以增强免疫系统,保持肺部健康。

7、洋葱

洋葱是叶酸,维生素B6和维生素C的良好来源。洋葱还具有抗癌特性,有助于预防肺癌和过敏引起的支气管收缩。洋葱可预防和对抗肺部感染,并可减轻哮喘发作期间的支气管痉挛。

8、杏子

杏子富含抗氧化剂,如维生素C和番茄红素,可以保持肺部健康,免受各种感染和疾病侵害。

9、苹果

苹果被认为是最健康的水果之一。苹果含有抗氧化剂,有助于对抗肺部疾病和保护肺部免受伤害。除此之外,苹果还富含维生素C,可增强免疫系统,保持肺部健康。每天吃一个苹果可以帮助清洁和净化肺部,让肺更加健康。

10、葡萄柚

葡萄柚是一种对健康非常有益的水果,因为葡萄柚含有维生素C和维生素B6,以及硫胺素、叶酸和镁。葡萄柚还富含抗氧化剂,具有抗炎作用,是肺部清洁和排毒的绝佳食物。

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐