首页 > 百科博览 > 衣食住行 > 饮食
山东淄博的特色美食 下面这六种你吃过几种
2020-09-21 来源:贵中大小事

山东是儒家文化的发源地之一,文化底蕴可谓相当深厚,淄博更是春秋时期齐国的首都,至今已有数千年的历史了。而且山东也是八大菜系中鲁菜的发源地,是唯一的自发型菜系,其它菜系多是从鲁菜延伸并发展出去的。所以淄博的美食也是相当有特色,颇有几分韵味。下面就来看看淄博当地有名的6道美食,或许食材不算高档,卖相也不是特别好,但确实是美味佳肴,看看你都吃过几种吧!

一、豆腐箱

山东淄博文化底蕴深厚,美食也很有特色,下面6种你吃过几种?

豆腐箱

豆腐箱是一道造型十分有趣的菜式,它是用豆腐为主材制成的菜肴,形象就好像是一个个小箱子,里面还装满了馅料,常见的有猪肉馅(瘦肉、香菇、竹笋、海米、木耳等等)、三鲜馅(海米、虾米仁、猪肉)、素菜馅(白菜、韭菜)等等。

豆腐箱的豆腐需先进行油炸,然后切开一层皮,挖空里面的豆腐,填入馅料,盖上薄皮后进行蒸煮,煮熟后淋上调制的酱汁即可。豆腐箱吃起来口感细腻,皮韧馅嫩,香味浓郁,吃了让人回味无穷。

1 2 3 4 5 6
分享到:
责任编辑:佳梦