首页>健康养生>减肥健身
锻炼身体需注意5点 减肥要多做力量训练吗
2020-09-24 来源:凯风网综合

现在越来越多的人注重个人身残管理,很多人都是通过健身来到达减肥的效果。锻炼身体的同时,不光是为了有个好的身材,更是为了个人身体素质。只有有个好的身体,才能做自己想做的事情。那么,在锻炼身体时有哪些注意事项?为何健身减肥要多做力量训练?

锻炼身体时有哪些注意事项?

立即休息

剧烈运动后身体的血液循环速度会加快,心脏跳动也会加快,这个时候你的身体的各个部分的肌肉也会被运动开,但是如果你立即停止运动,那很容易造成胸闷、头晕、气短甚至是休克的现象,所以建议大家做完剧烈运动后做一些简单的不剧烈的小运动,待你的心跳平稳以后再停下来休息。

马上喝水

由于剧烈的运动,我们的身体会大量的出汗导致体内缺水,所以做完运动后总会出现口渴的现象,二这个时候很多人就会大量的喝水和饮料,这样做是对我们的身体很不好的,会对我们的肠胃造成负担,所以就算口渴也不要马上就喝水,待你的平稳过后在进行补水,也不要喝过于凉的水,很容易造成一些突发疾病。

即刻冲澡

做完剧烈运动后,由于大量的排汗很多人就想立刻去洗掉这些汗液,有的甚至用冷水来冲澡,这样很容易对我们的皮肤造成严重的伤害,由热突然间变冷会对我们的毛囊造成损害,导致皮肤出现成片成片的痘痘,而且还特别的痒;也不建议大家立即用热水冲,因为这样还会增加血液的循环量,导致人更加的劳累,从而出现虚脱的现象,这个我是亲身经历的,所以等大家都休息好了以后再去冲一下就没事了。

立刻补糖

好多朋友都会有这样的误区,就是当我们剧烈运动以后,身体内会缺少很多的糖分,一定要补充一些糖,所以会大量的喝糖水吃一些甜食,目的是想要快速的恢复体力,其实这种做法正好相反,剧烈运动后大量补糖会增加我们的疲倦感。

喝冰镇啤酒

特别是到了炎热的夏天,很多朋友喜欢在剧烈运动以后喝冰镇的瓶酒,一来是想解热,而来也认为能补充水分,其实这是非常错误的做法,当我们在剧烈运动后喝啤酒后,由于血液循环的加速,啤酒里面的酒精就更加容易进入我们的血液,从而加重对我们的肾和肝的损害,所以切忌剧烈运动后喝啤酒解乏。

为什么健身减肥要多做力量训练?

1、力量训练会让身材更不容易走样

力量训练无疑是对肌肉增长和肌肉耐力,强度最有效的训练方式,在人体步入中年或长时间不加以锻炼,人体的肌肉会逐渐变得松散,出现松弛、消散的情况,且自身身体素质也会跟着下降。而力量训练可以有效地锻炼肌肉,增强肌肉力量,塑造更好的肌肉群,更紧实的肌肉流失速度会更慢,能更长久的保持身材,避免身材走形。

2、力量训练会更好的塑造身材

力量训练能有效地消耗体内脂肪,在力量训练时,先将体内的糖分等消耗殆尽,在训练后半程,则会开始消耗体内脂肪,随着肌肉的塑型脂肪的减少,苗条的身材也会呼之欲出,可以让人拥有梦寐以求的身材。

3、力量训练能更好的消耗食物能量

力量训练会促进体内新陈代谢,肌肉的生长会消耗体内大量的热量,快速的新陈代谢会更好的消化食物中摄取的能量,不会出现能量富余,导致越来越胖的情况出现。

4、力量训练能让人更强壮

毫无疑问,长时间进行力量训练,会让肌肉有更强的爆发力和耐力,从此再也不用担心力气太小不够用的尴尬情况出现。

5、力量训练会让人更强壮健康

在力量训练时,体内会分娩大量的睾酮素,睾酮素会刺激肌肉生长,而且还可以让人维持更好的精力。力量训练也会促进身体的钙吸收,提高骨密度和关节灵活度。

如果想要变成肌肉壮汉,需要大量的训练及大量补充蛋白质才会塑造出健美级的肌肉。所以在健身时,进行力量训练并不会让人变成一个肌肉疙瘩,而是会让人更加健康,有型拥有自己期待的苗条身材和旺盛的活力。


分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐