首页>文化历史>热点
什么才是女生的精致人生?腹有诗书气自华
2020-09-24 来源:腾讯网情感

我们常说,要做一个精致的猪猪女孩。女人可以不漂亮,但一定不能不精致,漂亮是外在,精致是气质。精致的女人,口吻生花,和唾成珠,落落大方,雍容大雅……精致的女人最让人羡慕,也最让人尊敬。

精致的女人如空谷幽兰,旷野烟树,优雅从容,气质出众。每一个女人都想活的精致,过的漂亮。但请记住,一个过的精致的女人,都会有这三个习惯。

什么才是女生的精致人生?

看一个女人是否精致,看的是修养,论的是谈吐。

有的时候你会发现,有些女孩子无论穿什么衣服都合适,因为支撑她的不仅仅是外表,更是内在气质和修养。

“只穿高跟鞋的汪奶奶”已经79岁了,但仍然每天坚持健身,营养进食。高要求高标准,严格控制自己的人生。热爱生活,坚持自我是她的座右铭。在老奶奶的年纪活成了人们眼中的“小姐姐”,她真是把精致活到了极限。

精致的人生。不需要贵重衣服装扮,不需要华丽首饰点缀,要的,是你与众不同的气质。外在的虚荣只是一时的华贵,褪去之后一无所有。高贵的气质才是一个女人得以出众的重要原因,内心强大,不畏前行。

所以,精致的人生,你必须学会修养身心。

一、注重生活的质量

做一个精致的女孩,你要注重生活的质量。

有一个朋友曾经告诉我,我宁愿花500块钱买一件好的衣服,也不愿花500块钱买十件差的。

是啊,生活就是这样,宁缺毋滥。买一件质量好的,带来的不仅仅是视觉上的美观,更是生活质量的提升。

“即使没有价值连城的衣服,但每次出门都能干干净净,体体面面,让人感到舒服,其实也是一种内在的精致”——这是我妈妈告诉我的。

《如懿传》中,如懿虽身在冷宫,仍种花怡情。她说:“就算在冷宫,也得活得体面些。”热爱生活的女人也终将拥有不平凡的人生。

精致的女人,无论身处何处,都不会忘了生活。对生活积极向上,乐观坚强。对她们来说,每一天不是在过日子,而是在享受日子。

上海旗袍沙龙的创始人汪薇玉热爱旗袍,66岁的女人每天卷好头发,穿上旗袍,打扮精致,一丝不苟,优雅从容。

看到了她,不仅明白了什么叫美丽,也明白了什么叫态度——对于生活的态度:66岁是一个新的开始,66岁的女人仍然可以精致。

精致的女人,一定是坚持的女人,坚持每天把自己打扮的漂漂亮亮出门,以最好的仪态面对他人。不只是自己看的舒心,也是对他人的尊重。

生活质量的提高是对细节的重视,今天穿一件得体的衣服,明天化一个精致的妆容,后天你就是一个完美的猪猪女孩。

如果世界只剩下两杯水,请一杯用来洗净脸庞,一杯用来洗净自己的内衣裤。因为一杯洗的是你的面容,一杯洗的是你的灵魂。

二、腹有诗书气自华。

著名主持人董卿每天晚上睡觉前会阅读一小时,她认为这无所谓坚持,而是一种习惯。

作为女人,你爱阅读吗?你坚持阅读吗?

想要获得由内而外的气质,阅读必不可少。优雅的谈吐,礼貌的言行举止,并不是一朝一夕可以形成的,坚持阅读是重要原因之一。

一个长相出众却出言不逊的女子一定让人厌恶,而长相平庸,气度不凡的女子,会让你羡慕甚至学习。

我们尊重于丹老师,无论是在百家讲坛还是中国听写大会,她都以卓越的学识和不凡的口才展示着属于女性的无穷魅力。

遇事不慌不忙,不紊不乱,点头微笑间,透露的是气质,展现的是才华。也许这才是真正精致的女人。

看到她我明白了什么是优雅,什么是腹有诗书气自华。

阅读书籍,开阔的是眼界,提升的是修养。饱读诗书的女子,不会因诱惑而动摇,不会因虚幻而迷失,也不会因假象而放弃梦想。

朝着一个方向前进是她们坚持的赤子之心,不抛弃,不放弃,虽然固执,但仍让人尊敬。一颦一笑中透露的是属于女人的从容和淡定。

想象一下,一个打扮精致的女子,左手捧一卷书,右手扶一杯茶,沐浴在阳光下,那是多么美好恬静的画面呀!

三、拥有属于自己的朋友圈

女人,一定要有属于自己的朋友,属于自己的生活圈。

偶尔两三友小聚,一起喝喝茶,聊聊天,聊的是心声,品的是人生。

即使生活很累,但面对朋友,他们总是以最积极的状态传递属于自己的能量。即使眼里写满故事,但脸上不见风霜。

精致的女人,有自己的生活。

关心子女照顾家庭,仍然不忘享受属于自己的人生。朋友的妈妈经营着一家服装店,本来都是退休的年纪,她说自己做生意,每天可以看到不同的人,认识新的朋友,大家一起交流如何穿的更美。

无论你多大,都要学会精致生活。当你时刻保持属于自己的朋友圈,你的人生才不会因某一个人而迷失。活出自我应该是一个女人最好的风采。

用心经营自己的朋友圈,带上自己的小姐妹,偶尔爬爬山,逛逛街,脱离了家庭的繁杂琐事,你会发现生活中意想不到的小美好——这也是精致人生带给你出乎意料的惊喜和快乐。

总之,姑娘,精致的人生,属于你们所有人。你要悄悄努力,悄悄变强,活成自己想要的模样。

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐