首页>健康养生>保健养生
你知道啥是糖化肌肤?我们如何才能抗糖呢
2020-09-26 来源:家庭医生在线

现在越来越多的女性都在提倡一个词,那就是抗糖。至于抗糖的原因,主要是因为当身体过于糖化,不仅对身体健康有影响,同时也会让皮肤出现糖化现象。皮肤一旦出现糖化的话就会出现皮肤衰老、细纹、毛孔粗大、皮肤暗沉无光,这些都是肌肤糖化后的表现,所以很多女性为了让肌肤看上去更有光泽,延缓它的衰老,开始提倡肌肤抗糖化。

什么是糖化肌肤?

所谓的糖化肌肤,其实就是指肌肤的新陈代谢速度过慢,而当皮肤的新陈代谢过慢的时候,就会导致体内多余的糖分堆积在胶原蛋白上,长期如此胶原蛋白就会出现紊乱。肌肤的胶原蛋白一旦出现紊乱,就容易造成皮肤没有光泽、毛孔粗大、肤色暗沉等一系列的皮肤问题。

那么要如何才能抗糖呢?

1、禁吃过多的糖分食品

现在很多的食品都打着无糖添加,包括像平常女生最爱喝的奶茶,都打着不添加糖的旗杆进行售卖。但是大家平常在吃这些食品的时候,尽量不要过于相信商家的这些口号,平常想要保持肌肤的抗糖化,还是要从饮食上着手,不要摄取过多的糖分,避免身体代谢不了。尤其值得提醒的是,千万不要在空腹的时候吃糖,这个时候吃糖会使体内的糖分飙升。

2、适当的运动

平常再忙也要记得抽出时间来做一些运动,因为在运动的时候容易加速糖分的代谢速度,从而减少身体的糖化反应,而且经常运动也是保持年轻的秘诀之一。

3、改变烹饪方式

平时在烹饪的过程中,可以试着将火候的温度降低一些,或者在烹饪的过程中加入少量的水,这些方式都能将食物里的糖分控制在较低的范围内。另外在食物里加入一些酸性的调味剂也可以起到控制糖分的作用。

4、保持充足的睡眠

想要保持体内低糖化,一定避免熬夜。因为当睡眠时间不足的话,身体的新陈代谢能力会相对应降低,因此体内糖分的代谢速度也会降低,因为想要做到抗糖化一定要保证充分的睡眠时间。

5、多喝水

现在的年轻人总觉得白开水索然无味,口渴的时候喜欢喝各种饮料和奶茶。要知道饮料和奶茶的糖分含量都是极其高的,想要抗糖的人群尽量戒了,用白开水来替代。要知道水可是治病的良药,多喝水对身体排毒也是有好处的。

抗糖不仅皮肤有好处,对身体也有好处。所以改变日常饮食不好的习惯,尽量少摄入过多的糖分。身体糖分降低了,肌肤才能总有更好的状态,这也是常保青春的秘诀,你心动了吗?


分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐