首页>凯风专区>今日推荐>2020
贵州黔西南:反邪教宣讲进社区和学校
作者:成中平 · 2020-09-27 来源:中国反邪教网

2020年9月16日、17日,贵州黔西南布依族苗族自治州“崇尚科学、远离病毒、防范邪教”为主题,举行了三场反邪教巡讲。

贞丰县西城社区宣讲现场

贞丰县西城区宣讲现场发放反邪纪念品

此次宣讲地点选择了一个社区和两个学校,体现了服务基层、立足群众的宗旨。移民搬迁社区——贞丰县西城社区,参与群众有近60人;贞丰中学400余名师生聆听了讲座;兴仁市民族职业技术学校近300名师生参与讲座。现场同时向参会人员发放反邪宣传手册和宣讲纪念品1000余册(份)。

贞丰中学宣讲现场

兴仁市民族职业学院宣讲现场

整个宣讲过程,听众参与热情高,互动积极。贞丰县西城社区反邪教宣讲中,不时有路人开始在门外听,后来干脆进到室内加入了听众队伍;贞丰中学播放反邪教视频时,学生私下里说“怎么不放了,我还想看”;职业学院讲座中,在观看“山东招远案”庭审现场视频时,当听到张帆说“我看到她衣服很明显的异常的气流在鼓动,但是当时没有风”“通过恶魔、一种超自然的力量在袭击我”时,听众都忍不住笑了,这笑声似乎在控诉对邪教信徒思维和言行的不可理解。

 

贞丰县西城社区听讲座的路人

反邪教宣讲中,相关领导也对社区群众、师生提出了要求和希望:一是希望社区群众要以身作则,积极参与各种反邪教警示教育活动,积极破除封建迷信思想,自觉抵制邪教诱惑,不参加和组织各种迷信、邪教活动。二是要求社区群众要做到不听邪、不传邪,带头向身边人作好宣传,提高警惕,防止上当受骗。三是勇于揭发邪教的违法活动。发现邪教组织开展非法聚会,搞破坏活动时,要敢于挺身而出予以制止,并及时向社区和当地党委、政府报告。四是希望同学们成为义务宣传员,把报告会的内容向家长讲述,通过“小手牵大手”的方式,一起构筑自觉抵制邪教的防护墙,维护社会的和谐安定、家庭幸福。

分享到:
责任编辑:力枫

好书推荐