首页>凯风专区>今日推荐>2020
安徽寿县党员干部反邪教警示教育基地正式揭牌
作者:龙正昊 · 2020-09-28 来源:中国反邪教网

2020年9月8日上午,安徽省淮南市寿县举行党员干部政治安全意识、反邪教警示教育基地揭牌仪式。市委政法委副书记王友出席揭牌仪式。

图片1

市、县领导为警示教育基地揭牌

图片2

揭牌仪式上,市委政法委副书记王友致辞

为深入推进新形势下反邪教宣传教育工作,安徽省淮南市寿县主动作为,勇于创新,在县委党校建设党员干部反邪教警示教育基地,为全县党员干部接受政治安全和反邪教警示教育提供了重要平台。

仪式上王友强调,要充分发挥好警示教育基地重要作用。以警示教育基地为依托,切实抓好党员干部反邪教警示教育,在教育对象上突出一个“全”字,不断扩展警示教育覆盖面,增强辐射力,提高时效性;在教育形式上突出一个“活”字,通过看图、观影、写悟等多种形式,使警示教育达到心灵上的震撼和思想上的警醒,最终升华为高度觉悟和自觉行动;在教育力度上突出一个“常”字,将观摩警示教育基地纳入党校培训课程,推进警示教育工作常态化、常规化。

图片3

观摩展厅(政治安全展区)

揭牌仪式结束后,现场组织了党员干部观摩展厅,观看寿县自编自导的反邪教宣传微电影《暗流》和在《拒绝邪教承诺书》上签名留言等活动。

图片4

观摩展厅(反邪教展区)

寿县党员干部反邪教警示教育基地具有生动鲜活的特点,通过图片展示、声像影视,形象直观地展示了反邪教工作的重要内容,有很强的针对性和教育意义。寿县将观摩基地纳入党校培训课程,分期、分批组织党员干部参观学习、接受教育,从而进一步提高党员干部风险防控和驾驭复杂局面的能力,凝聚起维护国家政治安全的磅礴力量。

分享到:
责任编辑:力枫

好书推荐