首页>凯风专区>今日推荐>2020
广西平桂区多部门联合开展反邪教宣传
作者:江南 · 2020-09-28 来源:中国反邪教网

9月11日,广西贺州市平桂区组织平桂区纪委、区城市管理综合执法局、区妇联、区交通运输局、区教育和科学技术局、区民政局、区人社局、沙田派出所、司法所、镇综治办、禁毒办等15个单位和部门在沙田文化广场开展扫黑、禁毒和反邪教集中宣传活动。

广西贺州市平桂区多部门联合开展反邪教宣传528

群众认真观看反邪教宣传展板

活动现场,工作人员以悬挂横幅、发放宣传资料、宣传气球、设立展板和咨询台等群众喜闻乐见的方式,集中向过往群众广泛宣传邪教对家庭的危害、邪教的骗人手法、防范邪教的基本方法、参与邪教活动将要承担的法律后果等知识,让群众进一步认识邪教的本质和邪教给社会带来的危害。同时,平桂区沙田镇通过送宣传标语气球、纸杯、纸巾和布袋等小礼品的方式,动员引导现场群众参加“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名活动,提醒群众远离邪教,树立科学健康的生活理念。

本次宣传活动共发放宣传资料5000余份,现场参与反邪教签名活动50余人。通过此次活动,加深了广大群众对反邪教工作的认识,有利于群众抵制邪教的侵蚀,提高了辖区内群众防范和抵制邪教的意识,使广大群众清醒地认识到邪教组织蛊惑人心、蒙弊群众、反对科学的丑恶嘴脸,拓宽了群众检举揭发邪教违法活动的渠道。

广西贺州市平桂区多部门联合开展反邪教宣传500

反邪教集中宣传活动现场

广西贺州市平桂区多部门联合开展反邪教宣传514

群众参与反邪教签名活动

分享到:
责任编辑:力枫

好书推荐