首页>健康养生>保健养生
哪些食物对胎儿发育好?孕妈能做哪些运动
2020-09-28 来源:凯风网综合

每个妈妈都想让自己宝宝健康长大,在宝妈怀孕的时候,每个孕妈为了宝宝健康,很多东西都不敢吃,但有怕宝宝营养不良。很多孕妈不知道到底该吃哪些食物,哪些食物又不能吃?孕妈可以做哪些运动?今天小编整理一些对胎儿发育好的食物,孕妈们赶紧收藏好。

那么,哪些食物对胎儿的发育大有好处?

1、海鱼促进胎儿智力发育

很多女性在怀孕以后都接受不了海鱼的味道,觉得口感不好而且非常腥。但你可知道,海鱼里面含有大量的钙质以及DHA,对于胎儿的生长发育是必不可少的一种元素。其中,比较适合孕妈妈的一类海鱼就是带鱼,带鱼含有大量的蛋白质以及身体所需要的维生素和钙元素以及铁元素。其次,带鱼里面碘元素的含量也非常的丰富,对于胎儿大脑的发育非常的有力。但是要特别注意的是,在怀孕期间金枪鱼和剑鱼尽量少摄入,因为这两类鱼含汞量非常的高。

2、核桃可以补脑

在怀孕期间女性常吃核桃,生出来的宝宝会非常健康聪明。很多怀孕的女性都不喜欢吃核桃,因为核桃没什么味道,而且吃多了还有一种想吐的感觉。但是每100克的核桃里面就含有18克左右的蛋白质,并且含有多种的微量元素,例如胡萝卜素和核黄素,这些微量元素以及矿物质都是孕妈妈日常生活中必要的补充剂。

3、动物血补血效果好

很多女性在怀孕期间都有缺血或者贫血的情况,这样会直接影响肚子里面宝宝的正常发育。所以在怀孕期间应该多摄入一些动物血性食物,每星期至少要吃两次左右的动物肝脏,这类食物比红枣补血的效果要好。其中猪血和鸭血都属于偏凉性食物,不但润肠通便,还具有清热解毒的疗效。

4、牛油果预防先天性神经管缺陷

牛油果含有80%以上的不饱和脂肪酸,同时富含大量的叶酸以及纤维素,可以有效的预防宝宝出现先天性的神经管缺陷。并且孕妈妈适当的摄入牛油果,还可以有效的降低胆固醇指数,防止便秘的情况出现。虽然说牛油果对孕妈妈的身体好处有很多,但是很多人还是没有办法接受它独特的味道。建议可以在做沙拉或者奶昔的时候加入牛油果,不但味道鲜美而且营养健康。

骨盆运动,骨盆运动能够防止人体过度性的发胖,而且还能够增强个人的抵抗力,但是孕妈妈一定要特别注意,动作的幅度不宜过大。

伸展运动,每天早晨起床之后可以伸伸懒腰,或者是踢腿,这些伸展性的运动是能够锻炼人体的关节的,而且还能够放松精神,大家一定要注意要预防肌肉性的拉伤。

保健,保健操是低强度的运动,能够锻炼身体,而且与其他的准妈妈一起运动,能够交流感情。

跳舞,跳舞确实有很多好处,听着自己喜欢的音乐起舞,也可以自己到外面去报一个舞蹈班,但是一定要注意不要做旋转性的动作,最好是做一些舒缓性的动作。

游泳,游泳是非常不错的锻炼的方式,能够锻炼人体腿部的肌肉,而且还能够预防人体过度性的肥胖,孕妈妈可以在专业的保健人员的指导下游泳。

练习瑜伽,练习瑜伽是可以让身体变得更灵活,而且也能够增强人体关节的承受能力。坚持练习瑜伽,还能够预防人体出现便秘的症状。

散步,散步有很多好处,能够让孕妇变得更健康,而且还能够保护人体的心血管系统。散步也比较安全,只需要准备一双合脚安全的鞋子。

为了宝宝的健康成长,孕妈妈们一定要克服挑食偏食的习惯,尽可能多吃一些对宝宝生长发育有好处的食物,除了饮食外,孕妈还要坚持做这些运动。


分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐