首页>凯风专区>今日推荐>2020
号称“中国解密”实则造谣抹黑!内容不堪入目 幕后黑手又是它
作者:若文 · 2020-09-29 来源:中国反邪教

9月9日,澳大利亚媒体《新日报》发表题为《试图洗脑澳大利亚人的“高度复杂”活动》的报道。文章指出,一个邪恶的组织正在利用社交媒体影响澳大利亚人,企图挑起冲突,从中获利。

▲“阴谋论正在澳大利亚盛行” (来源:《新日报》)

这个组织,正是邪教“法轮功”和它旗下名叫“中国解密”的喉舌。上世纪九十年代,头目李洪志自诩“宇宙主佛”“创世主”建立“法轮功”,鼓吹世界末日就要来临,只有修炼“法轮功”才能幸免,不让生病的弟子看病吃药,导致大量信徒因拒医拒药或走火入魔死亡。1999年,中国政府依法将其取缔,李洪志潜逃至境外后,便彻底剥下骗人的画皮,积极充当起反华势力的马前卒,极尽造谣抹黑中国之能事。

《新日报》文章作者凯特指出,这个号称“中国解密”的账号,一直在脸谱网(Facebook)上散布各类不实信息,其中包括批评澳大利亚政府无力应对疫情、权威媒体丧失公信力以及大量与“法轮功”有关的信息。

这些内容看上去点赞数和分享数不少,但经过记者调查发现,这些账户实际上都是伪造的,目的只是为了让更多的人看到这些虚假信息,从而达到“法轮功”邪教组织渗透进澳大利亚社区的企图。

▲自称“中国解密”的脸谱网账号,页面上发布的几乎都是与“法轮功”相关的内容。

文章还指出,“中国解密”有两个不同的页面,正在采取不同的策略,通过付费广告和弹窗等模式,与其他阴谋论团体共享内容,并将其引流到“法轮功”另一喉舌《大纪元时报》和其他“法轮功”附属网站。

而这些阴谋论团体,就包括前段时间遭到英国广播公司、美国全国广播公司、英国《卫报》等多家外媒批评的“匿名者Q(QAnon)”和“反疫苗(anti-vaxxer)”组织。

▲英国广播公司报道,标题为《匿名者Q:它是什么?它从哪里来?》

“匿名者Q”是一个拥有数以万计追随者的互联网组织,外媒甚至一度称它为互联网邪教,笃信着一些荒诞不经的阴谋论。譬如,他们相信特朗普是世界救世主,是上帝派来拯救美国的,称美国实际上存在着一个“地下政府”,这个“地下政府”由崇拜魔鬼撒旦的社会精英组成,他们在洞穴中养育婴儿,靠喝婴儿的血来延缓衰老。

▲“匿名者Q”的追随者认为美国精英阶层的人都是魔鬼撒旦的信仰者 (英国广播公司视频报道截图)

“匿名者Q”的追随者们还宣称,新冠疫情是编造出来的谎言,称政府想要通过接种疫苗为所有人植入追踪芯片……这些毫无根据危言耸听的说法,正好和“法轮功”所鼓吹的阴谋论臭味相投。

而“反疫苗”组织也是如此。他们鼓吹说注射疫苗后,人就会变成一种全新物种,会被连接到“人工智能”之上,从此受精英阶层的操控等等。

“法轮功”所谓的“中国解密”账号,瞄准的正是相信这些阴谋论的群体。他们在这些阴谋论社群中投放广告,散布各种耸人听闻的讯息,企图吸引那些喜欢阴谋论的人进行点击。

凯特在报道中表示,“利用隐蔽策略和不真实的社交媒体活动来掩饰背后的目的,是无法令人接受的”,“越来越多的阴谋论团体使用社交媒体来传播错误信息,并且使公众对澳大利亚的问题感觉到困惑”。

▲“匿名者Q”的追随者,胸前有着明显的标志Q (来源:《新日报》)

“法轮功”炮制的“中国解密”账号,其所作所为,与去年就遭到脸谱网禁封的“美丽日报(The Beauty of Life)”如出一辙。

“美丽日报”利用数百个计算机生成的照片制造虚假账户,冒充美国公民,分享那些有利于特朗普的新闻以及各类阴谋论。他们利用程序,以很高的频次自动发布各类虚假信息。根据美国广播公司新闻报道,甚至“美丽日报”页面上的主持人照片艾迪·迪斯基,都是人工智能自动生成的。

当然,用假的身份才能掩饰住自己不可告人的目的。

尽管“美丽日报”极力否认,但通过脸谱网和国外著名辟谣网站斯诺普斯调查发现,它与“法轮功”旗下报纸《大纪元时报》有着千丝万缕的联系。他们在人员构成和基础设施方面有着重叠关系。“他们声称自己是为了美好的生活,但是帖子的内容100%具有政治色彩,这也太奇怪了。”

▲斯诺普斯针对“美丽日报”的调查,“The BL”为“美丽日报”的缩写

在“美丽日报”遭到封杀之后,“法轮功”又换了一个所谓“中国解密”的马甲故技重施。这一次,他们选择在已有的阴谋论团体中吸引追随者。

澳大利亚战略研究所的埃利斯·托马斯对这种情况表示强烈担忧,她说:“澳大利亚正在发展一个独特的大熔炉,将不同的阴谋论相互融合,我认为我们应该非常关注这些群体。”

“这些阴谋论的社区相对狭小,这意味着散布误导信息非常容易,包括‘中国解密’在内的阴谋论团体针对本地化群,意味着这些页面可以利用网络获得信任,并且影响人们的意见。”

“这就是为什么他们很危险。”埃利斯·托马斯说。

▲微软联合创始人比尔·盖茨已成为“反疫苗”运动的攻击目标

这已经不是“法轮功”团体的第一次尝试了。在“中国解密”之前,根据路透社报道,脸谱网已经封杀过一个小型网络,这个网络除了一直为特朗普选举造势之外,还一直在散布“匿名者Q”的阴谋论。在脸谱网封杀这批账号的同时,“法轮功”新的造谣网站“狮子时报网”也仅仅存活4周零4天,便遭到清理。

而这个号称“中国解密”的账号,则是“法轮功”的另一次尝试。如今,这个账号也已经被封杀。当点进“中国解密”的首页,出现的是该页无法显示的提示。

不得不说,“法轮功”的行径着实可笑,明明已经屡次被封,却依然锲而不舍地创建账号、散布谣言,活在自己的世界里无法自拔,殊不知它早已成为过街老鼠人人喊打。

分享到:
责任编辑:力枫

好书推荐