首页>新闻热点>体育新闻
北京男篮新赛季展望!后卫线成胜负关键
2020-09-30 来源:腾讯体育

CBA休赛期临近尾声,各支球队都在忙着体测或者为新赛季继续集训,我们今天一起盘点下北京男篮上赛季的表现和休赛期的引援,然后根据这两项展望下北京男篮新赛季。

北京男篮上赛季回顾

北京男篮上赛季是取得了32胜14负排在联盟第4,可以说算是CBA豪强球队之一,在复赛期间,他们拥有别人羡慕的双外援,林书豪和尤度,北京首钢男篮取得了11连胜的佳绩,并终结了卫冕冠军广东宏远的31连胜,在半决赛三场比赛中都与对手拼杀到最后一刻,虽然止步于半决赛,不过北京男篮让我们看到了他们的坚韧不屈,他们距离胜利是如此之近。而赛季球队最大的不足之处来源于球队的内线位置,在尤度下场之后,只能依靠丘天和常林,但是两人在面对广东男篮内线群是却无法很好地应对。导致了他们最后的失败。

北京男篮休赛期球队变化

北京男篮在休赛期变化最大的球队,内线优势做到了极致,他们从深圳男篮换来了李慕豪,从广州男篮买来了范子铭,确定了球队五大中锋,分别是范子铭、李慕豪、丘天、常林、朱彦西。可以说这样的内线群,在CBA中算是最豪华和顶级的,范子铭、丘天、李慕豪这3大中锋,可以说北京男篮这样的操作,令其它都对羡慕不已,在后卫线上他们续约了方硕、续约了刘晓宇。上赛季的外援林书豪和尤度没有选择留队,而另外一个外援汉密尔顿留在了球队之中,北京男篮的这一系列操作,让他们重新回到争冠球队的行列,目前北京男篮缺的是小外援,方硕成为再次成为球队的关键因素。而在主教练上北京男篮请来了意大利名帅帕亚加尼,解立彬指导回归到助理教练位置。这样操作更加增加了球队的竞争力。

北京男篮新赛季展望

目前北京男篮已经完成了新赛季的体测和新赛季的出征仪式,接下来迎接他们的就是新赛季的到来,北京男篮内线完全没有问题,锋线上有翟晓川、朱彦西,攻防两端可以和任何球队的本土球员相媲美,而后卫线是北京男篮的薄弱位置,方硕、刘晓宇能否顶住压力是一个很大未知数,不知道接下来的北京男篮的操作能否再签一个小外援,或者林书豪回到NBA碰壁再次返回CBA重新签约北京男篮也不是没有可能,如果他们能解决后卫线问题招募来一个小外援,那么新赛季他们实力完全有能力击败辽宁男篮、新疆男篮、广东男篮,因为这三支球队休赛期补强一般,和上赛季阵容变化不大,况且广东男篮失去了易建联,内线成为真空状态。新赛季对于北京男篮是一个非常好的机会,前提是他们解决后卫线问题,他们的后卫线目前已经影响到他们的胜负以及新赛季能否走得更远的地步。

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐