首页>凯风专区>今日推荐>2020
“防范邪教宣传月”警示教育活动在辽宁凤城正式铺陈
作者:张晓琳 · 2020-09-30 来源:中国反邪教网

为深入推进科普宣传与反邪教警示宣传活动,增强科普意识,提高群众识邪、防邪、反邪意识和能力,为期一个月的丰富多彩的“抵制邪教、崇尚科学,从自身做起”反邪教宣传教育活动,在辽宁省凤城市正式铺陈开展。

自活动开展以来,凤城市坚持以青少年、妇女、老人等为重点宣传对象,制作主题鲜明、通俗易懂的宣传标语,印制反邪教宣传资料总计4000余份,在市内、各乡镇(街道)主干道及教堂周边张贴标语和横幅200余条,使正统信仰与邪恶理念形成鲜明对比,在电子屏幕上滚动播放宣传标语和视频100余次,形成浓厚的宣传氛围,起到良好的宣传效果。

凤城市还建立反邪教宣传资料邮箱,公开邮箱账户和密码,主要内容为宣传口号和宣传视频,强调邪教的危害和个别转化人员情况;利用微信公众号,上传反邪教有关知识,扩大宣传效力,将反邪教知识送到群众中去。

自8月份宣传月活动启动以来,充分利用关爱之家、关爱工作站,积极开展“崇尚科学、远离病毒、防范邪教”为主题的集中专题教育活动,组织专人讲解防范邪教相关知识和观看《警惕邪教借疫情造谣生事》《“法轮功”危害大,一起抵制它》《识破邪教“全能神”》等宣传片,使观看群众明白什么是邪教、邪教特征和性质、邪教的危害、如何抵制等等,通过观看反邪教宣传片、展板、发放宣传品等方式,使广大群众认识到邪教对个人、对家庭、对社会的危害,筑牢反邪防线。

同时还在中小学中开展“反邪教法制宣传教育团队日”活动,通过反邪教进课堂、播放宣传视频、开展文艺表演、演讲竞赛等丰富多彩的活动形式,让全市4.9万名中小学生自觉的加入到抵制邪教的队伍中去。

边门中学组织在国旗下《珍爱生命,拒绝邪教》的讲话,给全校师生上了生动的反邪教教育课,讲话中例举了“法轮功”“全能神”等邪教组织的罪行,讲述了2001年的天安门自焚事件的始末,激起全校师生的憎恨,借此大家提醒广大青少年,邪教是社会的毒瘤,要共同抵制邪教的入侵,挤压邪教的生存空间,努力营造健康的成长环境。

学生们也以“崇尚科学、反对邪教”为主题制作板报,表达了崇尚科学、反对邪教的决心和愿望。

同时,在学校中开展 “小手拉大手”的活动,下发了《致家长的一封信》,在信中讲明了邪教腐蚀人们的思想,坑害群众,严重影响社会、家庭和谐的危害和本质,增强了家长反对邪教、崇尚科学的意识,让反邪教教育辐射全社会。

在活动期间,利用篮球赛、广场舞、民族团结联欢会等各种群众活动的开展以及各乡镇每周赶集日,发放《凤城市反邪教知识宣传单》,广泛宣讲反邪教知识,有针对性的为个别对邪教概念和危害模糊的群众重点宣传讲解,让群众充分掌握防范电话、短信、传真、邮件骚扰的方法,自觉地清理“法轮功”反宣品,抵制反动宣传,使广大群众认识到邪教的罪恶本质,做到远离邪教。

此次活动,使我市广大干部群众清醒认识到“法轮功”等邪教组织蛊惑人心、蒙蔽群众、反对科学的丑恶嘴脸,增强了广大干部群众和青少年自觉防范邪教、抵制邪教的意识,在全市范围内营造“崇尚科学、远离病毒、防范邪教”的舆论氛围,构建起防范和抵制邪教的坚强防线。

分享到:
责任编辑:力枫

好书推荐