首页>新闻热点>体育新闻
申花官宣厄瓜多尔国脚加盟 释疑外援名额问题
2020-10-01 来源:新浪体育

北京时间10月1日,上海绿地申花足球俱乐部官宣:“经与墨西哥蒂华纳足球俱乐部及球员本人友好协商并达成一致,即日起球员米勒·博拉尼奥斯(Miler Bolaños)正式加盟上海绿地申花足球俱乐部。”

博拉尼奥斯将身披31号战袍出战第二阶段

博拉尼奥斯1990年6月1日出生于厄瓜多尔,身高170cm,可司职中前场多个位置。博拉尼奥斯职业生涯起步于厄瓜多尔联赛老牌劲旅巴塞罗那SC队,此后相继辗转效力于巴塞罗那SC、基多大学、埃梅莱克等厄瓜多尔顶级联赛球队。厄瓜多尔甲级联赛累计出场212次,打入86球。2016-17赛季,博拉尼奥斯加盟巴甲格雷米奥俱乐部,出场39场打入14球。2018赛季,博拉尼奥斯加盟墨超蒂华纳足球俱乐部,出场78次,打入20球助攻15次。

作为厄瓜多尔国脚,博拉尼奥斯共代表厄瓜多尔国家队出场25次,打入8球。

博拉尼奥斯将身披31号战袍出战第二阶段的中超联赛。相信他的加盟能有效加强申花中前场进攻端实力。希望博拉尼奥斯尽快融入球队,帮助申花在联赛第二阶段获得更好的成绩。 

博拉尼奥斯注册报名替换沙拉维

发出官宣之后,针对外界关注的申花俱乐部外援注册名额问题,俱乐部新闻官马悦作出了解释:“作为2020年亚冠联赛参赛球队之一,根据亚足联和中国足协相关规则的要求,在1月10日亚冠联赛初次报名截止前,俱乐部必须先在中国足协的系统上对符合参赛条件的职业球员进行注册,然后才能报名亚冠。当时申花共报名了莫雷诺、伊哈洛、沙拉维+金信煜(亚外)共4名外援。

1月下旬,随着新冠疫情的爆发,中超联赛和亚冠联赛都相继推迟,能否举行都存在着重大不确定性。在此情况下,为尽可能减少俱乐部的支出,同时兼顾球员自身参赛的愿望,经与教练组商议,俱乐部于1月31日将伊哈洛租借至曼联俱乐部,全年获取租借费1200余万欧元。本赛季伊哈洛未代表申花参加任何一场正式比赛。

2020赛季中超联赛的转会注册规则和转会窗口期的设置也随着疫情的发展而经历了数次调整,而伊哈洛年初在中国足协的注册完全是因当时亚冠联赛预报名之需,考虑到此特殊情况,中国足协批准了申花俱乐部的申请,伊哈洛当时的注册不计入全年外援累计注册人数。

就在9月10日,亚足联官方宣布了所有东亚区的亚冠比赛改至11月15日至12月13日期间完成,地点待定。所有东亚区参赛球队需要在10月21日之前完成又一次新一轮的报名,也就是说之前的报名再次无效!

博拉尼奥斯此次注册报名替换的是已经回国的沙拉维,此前俱乐部经与教练组共同商议,尊重沙拉维为国效力的强烈意愿。由于在10月和11月有多场欧国联比赛,沙拉维在短期内无法回到中国,俱乐部同意其租借加盟欧洲球队以保持状态。同时,按照双方协商,自其离队起绿地申花俱乐部将不再承担其薪资。之所以保留金信煜的外援名额,还是希望观察他的伤病恢复情况,以备可能举行的亚冠联赛。

此外,申花俱乐部用较低的代价引入两名厄瓜多尔球员,取代两名相对高薪球员,符合中国足协回归理性投资足球的要求。我们期待通过俱乐部上下共同努力,申花能继续用相对合理理性的投入取得较为理想的成绩,以此回报社会各界和广大申花球迷对球队的关爱。”

       

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐