首页>健康养生>饮食指南
百香果皮可以吃吗?这三种吃法你知道几种
2020-10-02 来源:凯风网综合

百香果是我们生活中最常见的一种水果,又有水果之王的美称,我们在吃百香果的时候基本都是泡水喝,除了泡水喝外你还知道有哪些吃法呢?你知道百香果有哪些功效吗?百香果的表皮可以吃吗?都有哪些吃法?今天小编带大家一起来了解一下关于百香果的那些知识。

百香果,俗称“巴西果”、“鸡蛋果”,原产于巴西,属西番莲科。因其果汁营养丰富,气味特别芳香,可散发出香蕉、菠萝、柠檬、草莓、番桃、石榴等多种水果的浓郁香味而被举为“百香果”,又有“百香果”“果汁之王”之美称,因其果汁也是其英文名“Passionfruit”的译音,在国外还有“果汁之王”、“摇钱树”等美称。

据科学预测,其果实含有人体所需17种氨基酸、多种维生素和类胡萝卜素,其中包括非常丰富的天然维他命C,每100克果汁中就含有维他命C为34.6毫克,还富含维命A、B1、B2等,另外还含有丰富的钙、磷、铁和多种氨基酸等物质及微量元素。可溶性固形物占5%-16%,总酸量为3.8%-4%,甜酸适中。营养价值很高,用它为原料,加工制成果汁、果露、果酱、果冻,风味独特。果皮可作饲料和提取果胶,根、茎、叶均可入药,有消炎止痛、活血强身、滋阴补肾、降脂降压、提神醒酒、消除疲劳、排毒养颜、增强免疫力等神奇保健作用。

不查不知道,百香果有消炎止痛、活血强身、滋阴补肾、降脂降压、提神醒酒、消除疲劳、排毒养颜、增强免疫力等~这么多的神奇保健功效。

夏季饮料首选就来做百香果蜂蜜冷饮!

吃法一:把百香果切开,挖出里面的汁和籽,加到纯净水里。然后往水里加入蜂蜜和冰块,就ok了~没有冰块的话可以放进冰箱冷藏下就好!

吃法二、刮出果肉和籽,加适量的糖、蜂蜜和水搅拌做成果汁,也可以把以上原料再加点冰块放入搅拌机中做成果汁,风味更佳。

吃法三、刮出的果肉和籽混着蜂蜜抹涂在蛋糕和面包上,酸酸甜甜比一般果酱要好吃得多。

吃法四,切开两半放入杯中,加入沸水,加点冰糖或蜂蜜,泡5分钟左右饮用。

吃法五、刮出果肉和籽,放入杯中,加入可乐雪碧,有点冰块就更好。

百香果皮能不能吃

百香果皮也可以吃,但一定要注意它的食用方法,因为百香果的果皮特别硬,直接吃人体很难消化,而且口感也不好,所以必须把它加工以后再食用,这样才能让人体更好的吸收百香果中含有的营养成分。

百香果皮都有哪些吃法?

1、泡水喝

百香果的果皮可以泡水喝,平时人们吃完百香果以后,把余下的果皮切成丝状,放在阳光下晒干,必要的时候可以取适量放在杯子中,直接用沸水冲泡,泡好以后会有浓郁的百香果气味,而且泡好的水味道甘甜,降温以后可以直接饮用。

2、煲汤喝

百香果的果皮还可以用来煲汤,平时人们制作一些养生汤品时,都可以加入适量的百香果果皮,能让它的营养成分析出的汤品中,也能让做好的养生汤味道更加诱人,能起到提味增鲜,均衡营养的重要作用。

3、泡酒

百香果的果皮还可以用来泡酒,平时需要把吃完百香果以后余下的果皮清理干净,然后放在阳光下晒干,再把它们掰成小块儿,直接泡制在高度白酒中,密封泡制半个月以后,百香果酒就能泡好。这种果酒不但香气浓郁,还能祛风除温,活血止痛。

百香果除了果肉可以吃外,皮是具有非常丰富的营养,下次再吃百香果的时候,不要把果皮扔掉了,可以试试以上这几种吃法。

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐