首页>新闻热点>体育新闻
冠军联赛希金斯虐菜出线 古尔德绝处逢生
2020-10-02 来源:新浪体育

斯诺克冠军联赛今天凌晨结束第25、26两个小组争夺。在这一个比赛日,终于又有大牌选手登场亮相,希金斯、古尔德以截然不同的进程,分别从各自小组成功晋级第二阶段。

Group25

正如赛前所预言,本组的BOSS希金斯不出意外的取得出线。不过看上去,希金斯的晋级之路并非坦途。首轮对阵法国业余选手奥奇斯基,希金斯几乎连续在板凳上度过前两局。后者单杆85分拔得头筹后,又在第二局打出单杆58分。在即将超分之际,奥奇斯基架杆红球失误,希金斯终于迎来得分机会,便一发不可收的连打单杆71、90和107分连胜3局,取得开门红。次轮对阵“白送”的非洲冠军阿米里,希金斯还算发挥尚可,同样完成一次破百以及两杆50+,阿米里时隔多日仍不见长进,0-3败北。而随着奥康纳2-2被奥奇斯基逼成平手,希金斯末轮打平奥康纳即可小组出线。

一日三赛对于45岁的希金斯而言让他略显疲态,好在奥康纳前两局也发挥低迷,希金斯在连续多次上手后终于打出两杆50+取得2-0领先,提前宣告小组出线。希金斯此后下滑明显,奥康纳连追两局扳平,抢得关键一分,领先奥奇斯基排名小组次席。可怜的阿米里再次尝到一局不胜且净吞9弹的滋味。

Group26

本组坐拥马丁·古尔德以及马福林两员大将,而挑战者利希滕伯格以及菲格雷多也不算纯粹鱼腩,因此这一小组晋级形势十分复杂。首轮,古尔德和马福林均以3-1的比分击败菲格雷多以及利希滕伯格,占据一个有利位置。而从第二轮开始,本组形势发生剧变,马福林2-0领先的情况下被菲格雷多顽强逼平,痛失2个积分,而古尔德爆出小冷,1-3输给利希滕伯格,这样一来,除菲格雷多遭到淘汰之外,其余三人均有出线机会,而古尔德将与马福林殊死一搏。

最后一轮,古尔德孤注一掷3-1击败马福林,后者在第2局红球致命失误葬送绝佳形势。这样,古尔德2胜1负净胜2局,同时排名压过对手,静候利希滕伯格比赛结果。最终,已经出局的巴西球王菲格雷多站好了最后一班岗,阻击利希滕伯格,古尔德绝处逢生,同时依靠菲格雷多的帮忙从而成功上岸,欧洲大师赛亚军顺利挺进第二阶段。

今夜,“75三杰”之二的马克·威廉姆斯将领衔第27、28两个小组8人登场亮相,且与中国小将雷佩凡同组。此外,诸如布雷切尔、汤姆·福德、乔伊斯等实力名将也将在今夜出战                

分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐