首页>新闻热点>体育新闻
WCBA联赛:上海女篮胜天津 女篮艾弗森轰22分
2020-10-03 来源:腾讯体育

昨天,WCBA联赛新赛季正式揭幕。而今天,上海女篮迎来了新赛季的首个对手——天津女篮。上赛季两队的战绩都一般,上海女篮位列第十一名,而天津女篮位列第十六。而今年休赛期,有着“女版艾弗森”的中国台北后卫彭诗晴从天津女篮重新转会回到了上海女篮,双方实力此消彼长。

比赛开始后,经历了一个漫长休赛期的上海女篮状态有些慢热,一开局就被天津女篮打了一波14比5,陷入了被动。随后上海女篮迅速调整策略,依靠彭诗晴的速度打乱对面的节奏,逐渐追回一些分差。首节战罢,天津女篮以25比19领先6分。第二节开局,上海女篮的周钰妍跟马玉芳连砍6分,帮助球队打出了一波6比0,扳平了比分。随后两队胶着了三分多钟的时间,上海女篮忽然加大防守端的压迫力,令天津女篮投篮频频打铁。上海女篮则在彭诗晴的带领下连续得分,一口气将分差拉大到两位数。上半场结束,上海女篮43比33领先天津10分。

易边再战,上海女篮打出了一波10比2的高潮,分差被拉大到了18分。此后天津女篮苦苦追分,但进攻端没能打开局面,上海女篮乘机把分差拉大到20分以上。末节比赛,上海女篮一上来就是一波7比0的小高潮,令天津女篮毫无还手之力,比赛也就此进入了垃圾时间。最终,上海女篮以88比60大胜天津女篮28分,拿下了开门红。

数据方面,天津女篮仅仅三分得分上双,刘素榕拿下10分6失误,韩紫琪拿下15分5板,勾婷婷拿下13分。上海女篮同样三人得分上双,彭诗晴拿下22分3助攻2抢断,李颖韻拿下10分3助攻3抢断,张芷婷拿下15分11板。

在17-18赛前之前,上海女篮的成绩在WCBA之中一直都比较出色,当时也不少球迷支持上海女篮。可此后逐步下滑,上赛季进入季后赛的机会也比较渺茫,这赛季重新迎回了彭诗晴,上赛季为了备战三人篮球的张芷婷、李颖韻也重新回到球队,实力上得到了很大补充,阵容也变得更为均衡。虽然难以争冠,但还是希望球队能够打出好的成绩来吧,重回季后赛。加油吧,上海女篮!

分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐