首页>凯风专区>今日推荐>2020
四川成都反邪在行动 多种形式齐发力
作者:罗雯雯 · 2020-10-03 来源:中国反邪教

     唱响秋日反邪曲,基层活动齐开花。结合全市“防范邪教宣传月”活动,四川省成都市各地为实现反邪重心下移,提高基层反邪活力,在社区、学校、广场等地开展形式各样、氛围浓厚、紧凑丰富的的反邪教主题宣传活动。

915日,为提高群众参与防邪、反邪的主动性和责任感,以积极的行动筑牢织密反邪、防邪的防控网,青羊区文家街道进行了“崇尚科学,远离病毒防范邪教”为主题的反邪教宣传活动,进一步深化防范邪教传播,营造浓厚的反邪防邪社会氛围。活动现场,工作人员热情给居民们发放反邪教手册及反宣品,并耐心讲解,为现场居民答疑解惑。通过此次活动,极大地提高了居民们的反邪热情,积极构建和谐平安社区。

 

 

 

正值开学季,915日,龙泉驿区东安街道在四川财经学院为该校2000余名新生军训契机,举办了一场别开生面的反邪教宣传活动。活动以“增强法制观念,自觉抵制邪教”为主题,开展宣传禁毒、防邪知识。工作人员现场讲解了邪教的危害及辨别方式,并设立展板,图文并茂地将反邪教知识讲解得深入浅出。在场学生热情高涨,纷纷表示要做反邪能手,在生活和学习中自觉抵御邪教,为反邪事业贡献力量。

 

 

 

916日,成华区二仙桥街道下涧槽社区在党群服务中心开展了“崇尚科学,远离邪教”的主题活动,活动中,通过现场讲述反邪案例及播放反邪教系列短片,在场群众身临其境地感受到了邪教对个人、社会以及国家的危害,更加坚定了他们反邪斗邪的决心,为创造健康、科学、美好的社区环境营造了积极的氛围。 

 

 

为进一步深化反邪教工作,增强辖区居民群众反邪教意识,提高居民群众对邪教组织的识别能力、抵制能力和自我保护能力,917日,高新区桂溪街道大源社区开展“提高科学文化素养,抵制邪教歪理邪说”主题宣传活动活动过程中,社区工作人员、网格员通过发放宣传资料向过往的群众宣传反邪教的重要意义和常识。讲解什么是邪教、邪教的特征、本质及危害等知识,使群众意识到邪教对人们生活、生命的巨大危害,引导广大居民树立正确的人生观价值观,不断增强抵御邪教的能力,远离邪教。通过此次宣传,大大地增强广大居民识别和抵制邪教的能力,营造群防群治的良好氛围,为全面建设平安和谐的社区奠定坚实的基础。

 

 

分享到:
责任编辑:力枫

好书推荐