首页>凯风专区>今日推荐>2020
广东南沙开展反邪教主题沙画宣传片启播游园会
作者:小南 · 2020-10-03 来源:中国反邪教网

金风送爽,丹桂飘香,在国庆、中秋双节同贺之际,广东省广州市南沙区防范办于9月27日晚在东涌广场开展迎国庆贺中秋暨反邪教主题沙画宣传片启播游园会,约700名群众到场参加。该游园会以反邪教宣传为主旋律,形式丰富、内容有趣,旨在提升市民抵御邪教能力的同时,安心开心地度过佳节。

迎国庆贺中秋暨反邪教沙画启播游园会活动现场

游园会的重头戏当属反邪教主题宣传沙画《我们与幸福的距离》,该沙画针对邪教组织利用新冠疫情制造各类谣言扰乱社会秩序的新情况精心策划制作,影片通过主人翁小伟的亲身经历来向人们展现了邪教给生活所带来的侵犯人权、人财两空、家破人亡、扰乱社会等严重影响。当看到小伟母亲在民警、防邪专干、心理咨询师等人的帮助下幡然醒悟时,小伟也成为了一名反邪教专职工作人员,在场群众纷纷表示要当反邪教宣传员,告诫自己和身边的朋友、家人“崇尚科学,抵制邪教”!

反邪沙画《我们与幸福的距离》启播现场

群众认真地观看反邪宣传沙画

随后,悠扬的古筝弹奏、优美的《月下广州》伴舞、精彩的《满怀豪情游水乡》咸水歌演唱、动感十足的快闪以及旗袍舞、街舞等表演大大地活跃了现场气氛,逐渐将群众融入到“双节”喜庆的氛围中。

精彩的演艺节目

身穿白色衣服的学生们“闪现”在舞台上,表演了一段以反邪教为主题的八段锦舞蹈,吸引不少群众拿出手机拍摄、分享。

反邪八段锦气功舞蹈快闪

舞台两侧的反邪灯笼DIY、小丑互动、手工糖艺人、防邪主题中秋灯谜等各式各样活动摊位更是将活动推向高潮,群众在积极参与摊位活动、感受节日气氛的同时也让反邪教育润物无声地扎根心中。

猜灯谜活动

游园会惊喜互动

向群众派发反邪宣传资料及小礼品

“心愿树”前,街坊们将树上的心愿“摘”下来,登记、扫码,为需要帮助的人完成心愿;手工糖摊前,小孩子们围着糖艺师傅,争相想尝一尝师傅做的“反邪糖”。

民间手工糖艺人助力反邪

一旁的巨型月亮装置更是成了“网红打卡点”,不少街坊纷纷前往驻足合照,记录这一个别开生面的反邪宣传活动。

据了解,本次活动,广州市南沙区将岭南水乡风情、中秋传统文化与基层群众文化活动相结合,在中秋、国庆这个喜庆的节日背景下,以寓教于乐、寓学于趣的形式向群众宣传反邪教的知识,鼓励群众崇尚科学,关爱家庭,自觉远离邪教,守护幸福,让传统佳节焕发新生机,尽展新时代新风貌。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐