首页>健康养生>减肥健身
怎么喝红茶能最减肥?三种喝茶方式瘦得快
2020-10-04 来源:家庭在线医生

很多人都知道喝茶可以减肥,可是很少有人知道喝红茶减肥效果好。经常喝红茶,并且在对的时间喝的话,能起到事半功倍的减肥瘦身效果。

怎么喝红茶能最减肥?

在一些减茶品中,红茶在众多茶饮中属于减肥功效最明显的了,但红茶属减肥并不是单一喝了就能达到减肥的效果,还要讲究正确的饮用法。

对不爱喝咖啡,但又想利用咖啡因减肥的人来说,红茶是绝佳的替代品。红茶中含丰富的咖啡因,可分解脂肪,将囤积的体脂肪分解到血液中,让运动时的燃脂力加倍。还有,咖啡因也有利尿作用,可以刺激肾脏,扩张血管,提升水分代谢,排出多余的水分与老旧废物。同时,咖啡因还可活化胃液分泌,促进消化,但胃不好的人要小心不要摄取过量。喝红茶减肥的时候注意以下几点:

1、运动前和白天时饮用,迅速提升脂肪分解力

红茶中含量多的咖啡因,可促进脂肪分解。选择在活动量大的白天或运动前饮用,效果马上看得见喔!

2、饭后来1杯

排出肥油、轻松成为不易胖体质!大鱼大肉吃进油腻脂肪后,藉由1杯红茶,就可吸附油脂排出体外喔!

3、加速咖啡因溶解、散发香气,热热喝才是王道

红茶当然要喝热的!因为除了热气腾腾时茶的香气最棒,咖啡因在高温下才能更快溶解,替你减少体脂肪堆积呀!

喝红茶的6大禁忌

喝红茶减肥的时候,还要注意一些禁忌,如最好不要空腹的时候喝茶,怀孕发烧的时候也最好不要喝。

切不可空腹喝茶

空腹喝茶可稀释胃液,降低消化功能,加水吸收率高,致使茶叶中不良成分大量入血,引发头晕、心慌、手脚无力等症状。

发烧不宜喝茶

茶叶中含有茶碱,有升高体温的作用,发烧病人喝茶无异于“火上浇油”。

特殊时期不宜喝红茶

在月经期间喝茶,特别喝浓茶,可诱发或加重经期综合征。医学专家研究发现,与不喝茶者相比,有喝茶习惯发生经期紧张症几率高出2.4倍,每天喝茶超过4杯者,增加3倍。

孕妇忌饮红茶,尤其是不宜喝浓红茶

妇女哺乳期不宜饮浓红茶。孕妇是非常特殊的群体,不只是红茶,所有的茶都不能喝的,咖啡也不要喝。

忌饮头道红茶

泡茶的第一道要洗茶,用温水把茶叶唤醒,第二泡开始饮用。

忌饮冲泡次数过多的红茶

一般的红茶是5泡,滇红是10泡

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐