首页>新闻热点>体育新闻
CBA各队曝光外援一览 已知仅有7人在中国国内
2020-10-04 来源:腾讯体育

距离新赛季CBA开幕只剩10多天了,各队除了积极备战,最主要的工作都在积极运作外援入境,目前已经难度不小。

运作外援入境都需要哪些工作?根据此前的消息汇总,当地出具邀请函,外援办理工作签证,同时还需要近期的核酸检测报告,一切手续办好后,起飞前还需要再做核酸检测,没问题后才能启程。而抵达中国后,按照防疫要求,必然要先进行核酸检测以及最少14天的隔离。此外,CBA对外援隔离的要求是“14+3”,即在完成14天的隔离,并进行完核酸检测后,还要再隔离3天,然后再进行一次核酸检测,完成上述步骤并核酸检测无恙的外援,方能与球队汇合,并参加比赛,但此后仍要随时接受核酸检测。

而根据CBA新规,如果该外援入境时已经检测呈现阳性,那么该外援将无法参加新赛季联赛。如果该外援入境时是阴性,但在隔离期结束,与全队合练后,该队之后只要出现一个球员呈现阳性的话,那么该队将被取消新赛季参赛资格。也就是说,没有商量的余地。

以上可以看到,运作外援入境直到最终参赛,有多困难。而最新“中招”的外援已经产生,就是江苏的小外威尔斯,由于入境核酸检测呈阳性,他已经被直接取消了新赛季的参赛资格,江苏也不得不重新寻找外援。

在此前一段时间,各种外援的消息满天飞,但由于CBA新规,各队不敢轻易官宣外援人选,生怕出现意外,有了江苏的例子,大家更回见谨慎。

目前各队外援的消息汇总,可以看到,除了同曦、天津之前,各队的外援人选都有曝光,目前可以确认的,包括马尚-布鲁克斯、威姆斯、莫泰、梅奥、汉密尔顿、布兰登-保罗、兰兹博格、约瑟夫-杨、哈德森、哈里斯、吉伦沃特、琼斯、富兰克林、尼克尔森、弗雷戴特、邓蒙、哈达迪、汉斯布鲁。

虽然有的人已经确定,但是很多人的行踪还不能确认,他们未必能赶上新赛季开始阶段的比赛,加上隔离、恢复,有些人要11月初才能登场,比如哈德森就是这个情况。

而目前已经知道的抵达中国的有马尚-布鲁克斯、威姆斯、梅奥、哈里斯、琼斯、弗雷戴特。很明显,马尚-布鲁克斯、威姆斯、梅奥早已就在中国,他们将对广东、辽宁新赛季的比赛帮助很大,特别是广东的两人。

10月17日联赛就要开打,在防疫首要的前提下,各队的外援会陆续抵达,但大家也都会格外小心,一旦出现意外,将是影响整个联赛进程和格局的局面。

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐