首页>新闻热点>体育新闻
CBA新赛季倒计时13天之山西:目标力保季后赛
2020-10-04 来源:腾讯体育
北京时间10月4日,今天距离赛季开幕还有13天,我们来盘点一下山西男篮上赛季的表现和在休赛期球队的一些变化。

上赛季回顾:赛季24胜22负,打进季后赛

19-20赛季山西男篮收获颇丰,外援富兰克林的回归提升本土球员表现,前30场赛事他们一度击败过辽宁队、主客场双杀广厦,面对强队表现强硬,一度取得过17胜13负的战绩,位列积分榜第二集团。复赛阶段由于全华班出战,整体实力受到影响,前5战输掉3场,好在后续调整得当扛住压力,以赛季24胜22负的战绩时隔五年再次冲进季后赛,首轮不敌浙江出局。时隔五年再次成功打进季后赛,这一成绩对于山西队来说还不错。

球队变化

引进:周湛东、翟逸、刘冠岑、吴珂、张宁

离队:滕贺麒、郭晓鹏、刘春庆、卫猛、李敬宇

山西男篮休赛期的人员流动并不多,选秀大会选中北大后卫张宁,引入山西本土后卫周湛东,扣篮王翟逸以及来自山东的大中锋吴珂,加上原本就在队的刘冠岑,完成了后卫线、锋线以及内线全方面补强。对于山西队全体来说,休赛期主教练王非指导的辞职是最大变动,这位冠军教头执教山西两年时间刚见成效带队进入季后赛,但因和管理层理念不同最终选择离开。新上任的主教练是执教CBA球队多年的丁伟指导。

新赛季展望

上一季打进季后赛之后,山西在本土球员这块针对性补强,周湛东和张宁是后卫线补强、翟逸是锋卫摇摆人,大中锋吴珂可以充实山西队的内线。而山西队休赛期最重要的是签回外援富兰克林,这位CBA三双王上赛季场均数据达到30.1分9.5篮板10.1助攻,有一手优异的传球功夫,经常可以调动队友,帮助队友得分。

富兰克林的留任可以让山西核心射手原帅保持最高水平的发挥,富兰克林持球攻击能力强,可给原帅提供好的场上空间环境,其上赛季场均15.3分1.9篮板1.4助攻,场均命中3.5个三分,两人相辅相存。考虑到山西上赛季冲进季后赛、包括任骏威、葛昭宝、刘冠岑等球员的本土阵容基本保存完整,实力上并未减弱,甚至还补进了周湛东、翟逸、张宁等球员补强,虽说管理层更换掉主教练王非,大喊年轻化目标,但山西队仍有机会再次冲进季后赛,阵容完整的他们依旧具备CBA强队的实力。

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐