首页 > 百科博览 > 滚动图片
金秋北京最具禅意的7个寺院 赏秋摄影好去处
2020-10-05 来源:手机摄影手册

老舍先生的那句“北平之秋就是人间天堂”,成了人们对北京秋天的期待。秋天,也的确是北京最好看的季节 。无论是颐和园、地坛公园,还是马路边和胡同里,到处都是金灿灿的一片。

北京赏秋的地方有很多,比如香山红叶、钓鱼台的银杏等,而我更偏爱一些幽静的寺院,在没有佛事活动的时候游客都不是很多,无论是游玩还是拍照都更为适合一些。今天我就推荐北京的7处适合赏秋的寺院给大家。

雍和宫坐落于北京二环边上,雍和宫(The Lama Temple),位于北京市区东北角,清康熙三十三年(1694年),康熙帝在此建造府邸、赐予四子胤禛,即后来的雍亲王府。雍正三年(1725年),改王府为行宫,称雍和宫。后来为了团结信奉喇嘛教的蒙藏两族,乾隆正式把雍和宫改为喇嘛庙。如果有留意北京地铁的英文报站,会发现雍和宫叫The Lama Temple,意思不言而喻。

金秋北京最具禅意的7个寺院,美不胜收,赏秋摄影好去处

穿过正牌坊去往昭泰门,你会经过一条很长的辇道,道路两旁种植着茂密的银杏树,每到秋天的时候金黄一片,而落叶会簌簌落落铺满整个辇道,形成雍和宫一大美景。

     景区地址:东城区雍和宫大街12号
     开放时间:
冬季:每年11月1日-3月31日9:00-16:00。夏季:每年4月1日-10月31日    9:00-16:30。
     门票价格:25元

1 2 3 4 5 6
分享到:
责任编辑:梦月