首页>健康养生>保健养生
导致眼睛酸痛发生的原因有哪些?长时间用眼
2020-10-05 来源:凯风网综合

随着电子产品的普及,人们对电子产品的依赖度越来越高,眼部疾病也越来越多。很多人在忙碌了一天之后,经常会出现眼睛酸疼、突然疼痛的症状。除了用眼过度之外,眼睛突然疼痛也可能是眼部疾病的征兆。

眼睛是我们很重要的器官,我们用眼睛来观察周围的一切,但是眼睛是很脆弱的,保护不当就容易出现不适的症状,比如酸痛、流泪等,和长时间的用眼、风沙侵袭、眼部疾病等有关系。

导致眼睛酸痛发生的原因有哪些呢?

1、长时间的用眼

不论是玩手机、电脑还是看书学习,都需要使用眼睛,所以再过度的使用眼睛后,就有可能出现眼睛酸痛的情况。电子产品有辐射,过多的使用容易降低人的视力,造成其他的眼部疾病,在感觉眼睛酸痛的时候,可以使用缓解疲劳的眼药水,一定要注意劳逸结合。

2、眼睛出现感染的情况

眼部周围有外伤的话,不注意清洁卫生,就容易引起感染,严重的就导致眼睛也受到感染,从而出现疼痛、红血丝等症状。因此在眼睛周围出现外伤的时候,要注意对伤口的保护,避免感染情况的发生。

3、风沙等异物入眼

在风大的环境中,眼睛里面容易进去沙子、小虫子、睫毛等异物,还有就是吃饭的时候不注意,油或者热水溅到了眼睛上,在眼睛里面逗留会导致眼部的不适,睁不开眼并且有疼痛的感觉,而此时很多人还习惯于用手去揉,但通常是不建议手揉的,可以使用热毛巾来缓解疼痛感,严重的建议去医院出来,以免造成眼部损伤。

4、眼部发生炎症

像结膜炎、角膜炎等眼部炎症发生后,眼睛就会出现疼痛、畏光、流泪等症状,在发生炎症后,一定要及时的去医院治疗,以免时间久了影响眼睛的正常。

5、自身患有青光眼

青光眼患者是会出现眼球胀痛的感觉的,所以需要积极的采取治疗,炎症的可能导致视力减退的情况出现。

6、长时间的侧躺玩手机

有的人喜欢躺在床上看小说或看电视,长时间的侧躺着看手机等电子产品容易对眼睛造成伤害,继而出现眼睛疼痛、模糊不清等症状,因此平时要避免侧躺着玩手机的情况发生。

人的眼睛是十分重要的,我们要细心的呵护,要远离那些会伤害眼睛的东西,平时注意眼部的休息,适当的使用眼药水或做眼保健操来缓解眼部疲劳。在眼睛出现不适症状的时候,要积极的采取措施治疗。

分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐