首页>新闻热点>体育新闻
疯狂撸铁!周琦增重14斤!体重赶超戈贝尔
2020-10-05 来源:腾讯体育

2020-21赛季的CBA联赛,将在10月17日拉开大幕。目前所有的转会、球员注册工作已经结束,体测也在进行中。为了在这个机会最大的赛季好好表现,不少球员在休赛期都下足了功夫。

尤其是周琦,作为CBA目前争议最大的球星,在易建联很有可能因伤缺席的情况下,所有注意力都会集中在他身上。近日,周琦更新社媒,晒出了自己进行力量训练的视频,明显比之前壮了不少。

可以看到,周琦使用的哑铃换成了大重量,肩部、背部、手臂的肌肉线条都比之前有型了。他的训练师透露,周琦已经成功增重了7公斤(14斤)!

其实增重近几年一直是周琦训练的重点。在上赛季CBA停赛期间,他的经纪人睢冉曾在直播中爆料:“周琦目前的体重已经达到112公斤!”当初NBA体测时,周琦的体重为99公斤,这期间一共增重了13公斤。

再加上现在7公斤,周琦的体重应该有119公斤了。同样身高2米16的鲁迪-戈贝尔,体重为117公斤。周琦目前的体重,已经和NBA同身高的球员相差无几,甚至还超出戈贝尔2公斤。

2019-20赛季,周琦为新疆队出战44场比赛,场均砍下22分13.1篮板2助攻1.2抢断2.2盖帽。他成功入选了CBA最佳阵容二阵,并当选2019-20赛季最佳防守球员。在MVP的票选中,易建联也只赢了周琦1票。

但他体重太轻、体力较差的老毛病依旧存在。上赛季新疆的最后一场比赛,周琦在最关键的第四节,就出现过体能耗尽的情况。连解说都直言:“为什么感觉周琦脚下灌铅了呢?”全场周琦出现了6次犯规6次失误,这些问题给他整个赛季的表现蒙上了一层阴影。

毕竟职业球员,只能拿球说话,这次增重或许就是周琦打破质疑的第一步。其实在这个疯狂的休赛期,新疆的变化也非常大。有5位队员离队,同时还有不少年轻球员升至一队,下赛季周琦肩上的担子比之前更重了些。

不过周琦身边的帮手也得到了升级。曾经的“CBA第一大外”莫泰尤纳斯,和新疆签下了一年合同。2019-20赛季,他为上海男篮出战28场,场均22.8分15.1板3.5助1.8断。周琦+莫泰,在没有阿联的情况下,或许会成为CBA最好的内线组合。

周琦增重的效果究竟如何,还要看过比赛才清楚。希望这支几乎全新的新疆队,能带给我们惊喜。也希望周琦这次能追上那个被寄予厚望的自己。

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐