首页 > 百科博览 > 衣食住行 > 饮食
几种主流蛋糕的制作方法 看看你吃的是哪种
2020-10-06 来源:腾讯网生活

蛋糕是一种美丽的食物,很多女生们都喜欢吃,生活中的蛋糕可以满足对美食的欲望,但是蛋糕也分很多种类的,你知道吗?今天小编带大家了解一下蛋糕的种类。

慕斯蛋糕

慕斯蛋糕主要是以慕斯粉制作而得名,它最早出现在巴黎。慕斯的英文是mousse,制作慕斯最重要的材料是“吉利丁片”,这是一种动物胶原蛋白(比如鱼胶粉),所以需要置于低温处存放,因此慕斯蛋糕也经常需要冷冻。

慕斯蛋糕的做法繁多,基本上大同小异,就是用普通蛋糕或者饼干碎末打底,将打发后的淡奶油与鲜奶、黄油、水果泥等与吉利丁片搅拌后盖在蛋糕或饼干碎末之上,利用模具定型,放入冰箱冷藏数小时待慕斯凝固后食用。

几种主流蛋糕的制作,看看你吃的是哪种?

慕斯蛋糕的口味非常棒,入口即化。而且是经过蛋糕师的巧妙设计,让其有了更美的外观。因为需要冷藏,因此最适合夏天食用。常见的慕斯蛋糕有:芒果草莓慕斯、巧克力慕斯、抹茶慕斯等。

1 2 3 4
分享到:
责任编辑:梦月