首页>健康养生>减肥健身
这六种水果不仅能美容瘦身 还能够改善睡眠
2020-10-07 来源:家庭在线医生

随着社会生活节奏的不断加快,成年人身上都背负着来自工作和家庭的巨大压力。有的人会把这些压力变成动力,而有的人却会因为使人思虑过重,出现睡眠不好的情况。睡眠不好对生活影响很大,因而很多人会选择药物来缓解。虽然助眠药物能快速解决失眠问题,但是副作用也很大,很多人服用后都会出现精神不振、食欲不佳的情况,长此以往对身体的伤害非常大。其实想要改善睡眠质量,可以进行食疗,比如有的水果对改善睡眠就有一定的帮助。

哪些水果有助于睡眠?

1、红枣

红枣含有的营养物质具有镇静安神的作用,是失眠患者经常吃的一种水果。红枣的食用方式有很多,可以洗干净直接吃,也可以和银耳、百合一起煮汤喝。除此外,红枣对脾脏有很好的的保养作用,若是可以在晚饭后用红枣加水煎成汁服用,不仅可护脾,还能改善睡眠。

2、桂圆

桂圆中含有的蛋白质和矿物质可以促进血红蛋白的再生,起到补气养血的、改善气血不足导致的失眠头晕等症状。食用方法如下:早晨将10颗桂圆肉和2个荷包蛋同时食用,晚上睡觉前再食用10颗桂圆,如此不仅能补血养颜,还能改善失眠心悸等症状。

3、葡萄

葡萄中含有大量的褪黑素,它也是一种可改善睡眠的物质。失眠者经常食用葡萄不仅能抗氧化,还能促进大脑褪黑素的分泌,使患者能够更好的入睡。另外葡萄酿成酒后,也有很好的助眠作用。

4、奇异果

奇异果又叫猕猴桃,它含有多种维生素和矿物质,对改善因神经兴奋导致的失眠有一定的帮助。有研究表明,每日食用两颗奇异果,睡眠质量能提升40%。

5、香蕉

香蕉不仅能润肠通便,它含有的维生素B6和糖质还能使患者心情愉悦、提高睡眠质量。除此香蕉也可以搭配牛奶在每日睡前食用,可起到排毒助眠的作用。

6、草莓

草莓中含有大量的维生素和矿物质,能缓解患者慌乱的心情,帮助入眠。另外草莓能够去肝火,如果是这个原因导致无法入睡的患者可以睡前吃几颗草莓或者榨成草莓汁,对安神助眠有很大的疗效。

温馨提示:

睡眠质量不佳的患者除了通过食用药物和助眠水果之外,还需要养成良好的生活习惯来预防失眠。平时生活保持规律,饮食合理并适当的锻炼,睡前也不要心思繁重,使自己心情放松,能让自己更快地入睡。

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐