首页>百科博览
山楂别只做糖葫芦 教你自制小零食 方法简单
2020-10-07 来源:腾讯网生活

秋冬养生季,要抵御寒冷的天气,人们需要为身体提供充足的营养。不过营养美味的食物很多,但是要想身体吸收好,我们还得有好的胃口。大家都说小米养胃,但是口感过于粗糙,很多人不是很喜欢吃。秋冬季节,健脾开胃,山楂估计就是为了让人食欲大增而生的。山楂别只会做糖葫芦,教你自制这零食,做法简单,酸酸甜甜真好吃。

山楂别只会做糖葫芦,教你自制这零食,做法简单,酸酸甜甜真好吃

山楂的营养十分丰富,它含有丰富的维生素c,多种有机酸,山楂黄酮等,适当食用一些山楂,具有很好的健脾开胃,消食化滞,同时还有很好的抑菌的作用。一说起山楂,很多人首先第一想到的就是糖葫芦,酸酸甜甜,还是很多电视剧里面必备的零食。不过山楂最近出来比较多,如果只做成糖葫芦,保存不到几天就容易坏掉了。

今天要给大家分享的是一个山楂非常美味的吃法,非常的简单。一次做上一大袋,装在保鲜盒里面,放上一个月也不易坏,而且孩子们特别的喜欢吃。山楂是非常健康的食材,具有很好的健脾养胃消食的功效,喜欢的朋友可以收藏起来,适当吃一些,对身体健康是非常有好处的。

1 2 3 4 5 6
分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐