首页>新闻热点>体育新闻
中甲综述-四川2-1新疆斩赛季首胜 陕西1-0取3连胜
2020-10-08 来源:新浪

  

  北京时间10月7日,2020赛季中甲联赛第8轮展开较量。在下午进行的场次中,成都赛区的最后两名球队捉对厮杀,呼和浩特队迎战苏州东吴队。常州赛区同样是排名末位的两支球队相互对垒,新疆雪豹队面对四川九牛队的挑战。梅州赛区,积分榜领头羊梅州客家队面对垫底球队江西联盛队的挑战。在晚间进行的场次中,成都赛区迎来榜首大战,东道主成都兴城队面对泰州远大队的挑战。常州赛区,积分榜领头羊昆山FC队迎战排名第四的黑龙江FC队。在梅州赛区,暂列第二的浙江能源绿城队对阵紧随其后的陕西大秦之水队。

  呼和浩特 0比2 苏州东吴

  比赛开始后,双方在中场展开积极争夺。第19分钟,苏州东吴队左路起球传中,19号辛巴耶夫背对门将头球攻门 ,皮球吊入网中,可惜主裁判判定辛巴耶夫冲撞门将在先,进球无效。此后,双方的攻防节奏逐渐加快,激烈程度也逐步升级,为此程谋义还被主裁判黄牌警告。上半场双方均无建树,带着0比0的比分进入中场休息。

  下半场开始后,苏州东吴队继续加强攻势,他们多次利用边路制造威胁,可惜最后一击总是与进球失之交臂。第77分钟,苏州东吴队11号张竟哲带球突入禁区传中被呼和浩特队后卫挡出,28号李浩文迎上右脚抽射破门,苏州东吴队1比0领先呼和浩特队。第84分钟,苏州东吴队中路球员直塞右路,又是李浩文埋伏在禁区内,他果断起右脚劲射远角入网,2比0,苏州东吴队锁定胜局。

  新疆雪豹 1比2 四川九牛

  比赛开始后,四川九牛队率先向对方发难,可惜最后一击毫无威胁。第25分钟,新疆雪豹队麦合木提在本方禁区内手球犯规,11号王楚主罚球门中路命中,四川九牛队1比0领先新疆雪豹队。3分钟后,王峤右路起球传中,埋伏在禁区内的亚塔拉头球攻门,可惜最终未能转化为进球。随后,双方继续在中场展开拼抢,但是都未能威胁到对方的大门,上半场四川九牛队一球领先。

  下半场开始后,四川九牛队开始调兵遣将,试图扩大战果。第68分钟,新疆雪豹队险些将比分扳平,努尔买买提左路任意球开到禁区内,四川九牛队门将赵恒将球扑了一下,在一旁的维迪奇紧急将球解围出危险区域。然而,这一警报还未将四川九牛敲醒。第72分钟,新疆雪豹队通过任意球扳平比分,努尔买买提主罚,皮球划出一道弧线击中门柱弹入网内,新疆雪豹队将比分扳成1比1平。第81分钟,四川九牛队汪嵩一脚远射击中门柱,新疆雪豹队防守球员未能及时解围,宋琛跟上一脚劲射入网,四川九牛队2比1再次将比分超出。此后,双方再无进球,最终四川九牛队2比1击败了新疆雪豹队。

  梅州客家 3比2 江西联盛

  比赛开始后呈一边倒状态,可惜梅州客家队没有把握好机会。上半场第15分钟,梅州客家队沿左路进攻,5号梁诺恒接队友的传中后头球攻门,皮球飞向远角破门,梅州客家队1比0领先江西联盛队。比分领先后,东道主越战越勇。第29分钟,梅州客家队11号吉森中路直塞身后,8号梁学铭拿球后右脚劲射,皮球直奔远角,梅州客家队将比分扩大到2比0!此后,江西联盛队明显加强了对中前场的紧逼。第39分钟,江西联盛队进攻到前场,7号商隐带球到禁区前突然一脚远射,皮球穿越了梅州客家队守门员侯宇的十指关。江西联盛队将比分扳回一城,场上比分2比1,领先的依然是梅州客家队。没想到扳回一球的江西联盛队越战越有劲,上半场伤停补时阶段,又是7号商隐带球过掉梅州客家队门将后突入禁区被回防的25号肖震撞倒,主裁判果断判罚点球。商隐主罚左路命中,江西联盛队顽强的将比分扳成2比2平。

  下半场双方易边再战,两队都踢得十分谨慎。第83分钟,梅州客家队9号多利在对方禁区内被22号罗素铲倒,主裁判果断判罚了点球,10号敦比亚主罚左下角入网,梅州客家队3比2再次领先江西联盛队。由于时间所剩无几,江西联盛队也无力再追平比分,最终双方经过90分钟激战后,梅州客家队3比2险胜江西联盛队。

  成都兴城 0比0 泰州远大

  上半场第9分钟,成都兴城队11号胡明天在对方门前左脚抽射,皮球被对方后卫挡出底线。第15分钟,泰州远大队反击,27号楚库拿球后吸引了对方一名防守球员,可惜他没能横传给无人盯防的21号文超,随后泰州队二次进攻传到禁区内,文超头球攻门,皮球被门将张一诺侧身扑出。第24分钟,泰州远大队47号张洋在右路突破后下底传中,27号楚库在无人盯防的情况下右脚扫射,可惜扫得太正,皮球被门将张一诺得到。第31分钟,成都兴城队左路起球传中,第一点被莱昂纳多头球后蹭,埋伏在后门柱的11号胡明天及时跟进用胸部将球挡入了球网。随后,助理裁判用耳麦与主裁判沟通后认定胡明天越位在先,进球无效。但是通过慢镜头回放可以看出,胡明天明显没有越位,主裁判的这一判罚值得商榷。第37分钟,王晓龙左路起球传入禁区,11号胡明天甩头攻门,皮球稍稍偏出大门。

  下半场双方易边再战,第50分钟,成都兴城队后场断球起高球打反击,泰州远大队门将董雷出击抢在莱昂纳多之前将球顶出危险区域。第62分钟,吃到兴城队甘锐右路起球传中,莱昂纳多头球攻门,皮球高出横梁。第79分钟,泰州远大队24号张玉珏犯规,他踢倒了久尔迪奇,吃到本场比赛第二张黄牌,被主裁判红牌罚下。比赛最后时刻,泰州远大队替补登场的刘建业也因为犯规吃到黄牌警告。最终,双方0比0互交白卷。

  浙江能源绿城 0比1 陕西大秦之水

  上半场第12分钟,陕西大秦之水发动反击,徐武左路突破后将球分给右路,杨昊插上再将球交给中路,浙江绿城队后卫抢在阿尔比之前解围时差点造成乌龙。第20分钟,陕西队阿尔比右路得球后传向禁区后点,杨昊得球后在底线倒三角传中,孙发波拿球回做,徐武迎球怒射,皮球打在对方后卫身上又击中了横梁,浙江绿城队逃过一劫。第43分钟,陕西大秦之水队发动反击,杨昊将球分给右路的韩光徽,后者得球后果断传中,无人盯防的杨昊拿球后右脚射向远端,皮球飞过樊津铭的十指关,浙江能源绿城队0比1落后陕西大秦之水队。

  下半场双方继续再战,第69分钟,杨昊接队友的高吊传球后带球进入禁区,晃过一名防守球员后起脚射门,皮球稍稍高出门楣。第77分钟,陕西大秦之水队杨贺开出战术角球,杨昊起球传中,8号邓彪头球攻门,皮球被对方门将牢牢抱住。伤停补时阶段,陕西大秦之水队门将王琦因为拖延时间被黄牌警告。随后,陕西大秦之水队黄浦单刀射门,皮球被浙江绿城队门将樊津铭神勇扑出。最终,陕西大秦之水队1比0击败了浙江能源绿城队。

  昆山FC 0比1 黑龙江FC

  比赛开始后,双方都稳固防守,踢得十分谨慎。上半场第11分钟,昆山队获得前场右侧任意球机会,10号阮杨将球开到禁区内,5号崔鹏甩头攻门,可惜皮球击中门柱弹出,昆山FC队错失得分良机。此后,双方在中场展开激烈的拼抢,但是都未能把球打入到对方腹地。第39分钟,又是阮杨在右路突破后直塞禁区内,替补登场的29号张天晗倒地射门,皮球稍稍偏出大门。

  下半场双方换边再战,两队都调兵遣将试图改写比分。第69分钟,黑龙江FC队18号范博健在禁区弧顶附近起左脚远射,皮球洞穿了昆山队门将彭鹏的十指关,黑龙江队1比0领先昆山队。第75分钟,黑龙江队27号埃沃洛在中圈附近断球后形成单刀机会,可惜他在过掉对方门将时趟球力量过大,皮球直接出了底线,黑龙江FC队痛失扩大战果的良机。第80分钟,昆山FC队14号刘泽峰右路起球传入禁区内,31号贝尔托高高跳起甩头攻门,皮球被黑龙江队门将芦宁托出横梁。第87分钟,昆山队中场起球吊入禁区,黑龙江队32号毛开宇与贝尔托争顶头球时发生身体接触后双双倒地,主裁判判罚了点球,这一判罚引起了黑龙江队上下一致不满。昆山队28号皮里主罚右侧,皮球狠狠的击中门柱弹出,昆山FC队错失扳平机会。此后,昆山队贝尔托与黑龙江队胡靖发生冲突,前者顶倒了后者,双方发生拉扯。冲突平息后,主裁判向贝尔托出示红牌。最终,双方在100分钟时,主裁判结束了本场比赛,黑龙江FC队1比0击败了昆山FC队。

 

分享到:

好书推荐