首页>新闻热点>国际新闻
意大利再次加强疫情防控 紧急状态延至明年初
2020-10-08 来源:新华网

意大利政府7日宣布最新疫情防控措施,再次加强全国范围内的疫情防控,并将国家紧急状态延长至2021年1月31日。

最新防控措施包括,自8日起在全国范围内所有公共场所,包括户外公共场所,均须佩戴口罩,人员较少的郊区和私人场所除外。不遵守这一防控措施的人将被处以400欧元至1000欧元不等的罚款。对新冠病毒检测呈阳性但违反居家隔离规定的人,将被处以500欧元至5000欧元不等的罚款以及可能长达3至18个月监禁。

新防控措施还要求从英国、比利时和荷兰进入意大利的人员必须接受新冠病毒检测,进一步扩大了在意大利边境进行预防性筛查的欧洲国家数量。

意大利之前已要求对从希腊、西班牙、马耳他和克罗地亚进入意大利的人员进行新冠病毒检测,来自巴黎等法国部分地区的入境人员也须接受检测。

除上述措施外,意大利政府还决定将国家紧急状态延长至2021年1月31日。意大利首次宣布的国家紧急状态于今年1月31日生效,为期6个月,先前已延长至本月15日。

据当地媒体报道,政府近日已经增派了日常巡逻警力,以更好监督人们遵守最新防控措施的情况。

意大利卫生部7日的最新数据显示,该国24小时内新增新冠确诊病例3678例,累计确诊333940例,包括治愈235303例和死亡36061例。

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐