首页>百科博览
简单易学的九种自制饮品 好喝不输饮品店
2020-10-08 来源:个性胜过姿色I
两分钟就能学会的9种自制饮品,健康无添加,好喝不输饮品店


1.草莓用盐水浸泡5分钟,可以有效去除农药残留,如果掐坏草莓屁股洗就不容易洗去农药,再用水冲洗2遍沥干水分。

2.把草莓屁屁去除后切块,我个人喜欢有果粒感,所以没有切太小块,省事的也可以倒进料理机3秒搞定。

3.把切好的草莓块放入奶锅里,加入40g白糖、1ML柠檬汁(切记不用加水)

4.然后中火烧开融化后转中小火熬10分钟左右,这期间会有泡沫不停要用勺子舀掉,同时为避免锅底粘锅,需要不时搅拌以免糊底(喜欢吃甜点的朋友可以根据口感多加糖)熬制融化浓稠起大泡泡的声音,就差不多可以关火晾凉装瓶了,白色泡沫要去除。

5.杯子倒入草莓酱,用勺子辅助挂壁

6.在草莓酱汁上倒一层淡奶油,以完全能覆盖住草莓酱汁为准。用搅拌棒或长勺子进行引流,倒入大约500ML的全脂牛奶即可

2 3 4 5 6 7 8
分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐