首页>凯风专区>今日推荐>2020
四川沐川县开展形式多样的反邪教宣传活动
作者:竹乡 · 2020-10-09 来源:中国反邪教网

连日来,四川省沐川县开展“防范邪教宣传月”活动,坚持以“无邪教创建”“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、“平安建设”等工作为载体,积极整合各类资源,多措并举,开展形式多样的“崇尚科学,远离病毒,防范邪教”为主题的反邪教集中宣传活动,营造了浓厚的反邪教宣传氛围。

加强党内宣传。9月中旬,成立宣讲团,在全县13个乡镇、村(社区)进行了宣讲,受教育干部群众15600人(次)。把反邪教警示教育纳入党校培训计划,在新进公务员及事业人员培训班、全县党政机关公文写作能力素质提升培训班中开设反邪教警示教育课,搞好反邪教警示教育宣传,深受干部职工好评。

聚焦校园宣传。9月20日以来,全县34所中小学校利用反邪教知识进校园、法制报告会、“校园拒绝邪教”主题班会等形式开展“小手牵大手”反邪教警示教育活动,形成学生带动家长、家长推动社会的工作局面。

反邪教进校园宣传

开展协会宣传。依托反邪教协会职能作用,13个乡镇和县级有关部门组织反邪教志愿者结合以“法律七进”、脱贫攻坚、“防范邪教宣传月活动”等工作为载体,利用会议、街面集中宣传、走村入户、发放宣传资料等形式,广泛深入地为辖区群众宣传反邪教法律法规知识,让干部群众知晓如何识别邪教,了解邪教的危害,引导群众增强反邪拒邪能力,确保社会面宣传全覆盖。

协会宣传现场

观看反邪教专题片现场

做好群众宣传。组织干部深入开展“反邪教知识进家庭”活动,及时更新“一墙一窗”阵地建设宣传内容;县司法局将反邪教宣传教育纳入“法律七进”活动,依托手机短信平台不定期向干部群众发送反邪教短信12条;县文化广场、乡镇场镇、村(社区)所在地、县级金融部门等充分利用LED显示屏开展反邪教知识宣传;各乡镇利用赶集设立宣传台、开展文艺表演、发放宣传资料、播放LED反邪教标语等形式强化反邪教宣传;利用“科普七进”活动,采取设立宣传展台、播放警示教育专题片、悬挂挂图、发放资料等形式开展反邪教普法宣传,深受干部群众好评。

活动现场

反邪教有奖知识竞答

活动现场

注重媒体宣传。充分利用各类媒体开展反邪教宣传,做到电视有像、广播有声、报纸有文、网络有影。在沐川电视台开辟反邪教专栏,播放反邪教专题片4部。组织反邪教志愿者、网格员、乡镇村(社区)组干部利用微信群、qq群等平台大力宣传新冠肺炎疫情防控的科普知识,向群众推送反邪教宣传知识。持续加大中央、省级网络媒体反邪教宣传力度,网上宣传斗争取得了较好成效。在沐川长安网、沐川政法微信、微博开展对邪教的宣传揭批活动,为全县反邪教工作营造了浓厚宣传氛围。

本次活动,通过开展多种形式反邪教宣传活动,不断增强抵御邪教的能力,远离邪教。全县展览反邪教宣传挂图245场(次),悬挂挂图3468幅,放映科教电影6场(次),播放警示教育专题片22场(次),展板7个,开展校园法制讲座34场(次),办板报43期,接受群众咨询106人(次),发放宣传资料9万余份,群众受教育面达95%。

活动现场

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐