首页>凯风专区>今日推荐>2020
河南川汇区反邪教宣传进广场进校园(图)
作者:李雪 · 2020-10-09 来源:中国反邪教网

9月26日、28日,河南省周口市川汇区委政法委联合区委宣传部、区教体局、区民宗局等相关单位先后深入川汇区文化广场、周口市七一路二小开展“政治安全、反邪教”宣传活动,旨在营造防范邪教渗透,自觉维护国家安全的良好氛围。

图片1

川汇区文化广场“政治安全 反邪教”咨询台

图片2

工作人员向群众发放反邪教等宣传资料

图片3

工作人员解答群众国家安全、反邪教知识咨询

图片4

群众争相领取反邪教宣传资料和礼物

“反邪教关乎国家安全,需要我们每个人行动起来,共同抵制邪教。”9月26日上午,川汇区文化广场,参观群众络绎不绝。川汇区委政法委、区委宣传部等单位工作人员通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,向现场群众开展反邪教宣传。活动现场,广大群众积极了解反邪教知识,争相领取反邪教资料,声讨邪教罪恶,纷纷表示将以实际行动维护国家安全,自觉抵制邪教,避免受到邪教伤害。

图片5

周口市七一路二小“政治安全、反邪教”知识专题讲座

图片7

校园反邪教宣传氛围浓厚

图片8

工作人员向小学生发放学习资料

“同学们,反邪教关乎国家安全,抵制邪教我们应该怎么做?要崇尚科学,破除迷信思想,要不听、不信、不传、不参与,要积极检举揭发邪教的违法活动。”9月28日上午,在周口市七一路二小升国旗仪式上,川汇区委政法委通过专题讲座、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,向广大小学生普及国家安全、反邪教常识,引导大家自觉抵制邪教,切实维护国家安全。活动期间,悬挂宣传横幅16条,设立咨询台1个,发放《国家安全教育知识读本》《反邪教知识教育读本》2000多本,分发笔记本、宣传彩页、手提袋等宣传品1200多份。此次活动进一步增强了广大小学生识邪防邪的能力和法治意识,也使他们接受了一场生动的爱国主义教育课。

据悉,川汇区委政法还将联合相关单位广泛开展“政治安全,反邪教”宣传进社区、进机关、进企业、进宗教场所活动,通过开展形式多样、丰富多彩的法治宣传活动,进一步提升广大群众的知晓率、参与度。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐