首页>新闻热点>体育新闻
WCBA:内蒙古、江苏3连胜,河南爆冷击败浙江
2020-10-10 来源:腾讯体育

2020年10月9日,WCBA第三轮比赛结束。内蒙古、江苏女篮成为三连胜球队,而武汉、天津、福建、河北四支球队还没有收获胜利。

第三轮比赛战绩如下:

江苏南钢女篮89-69大胜陕西天泽女篮;上海宝山大华53-68负于新疆体彩;武汉盛帆62-80负于广东东莞新彤盛;山西竹叶青69-94负于内蒙古农信;四川远达美乐89-63战胜福建心相印;天津中新药业76-79负于大庆农商银行、北京首钢82-74战胜山东西王;河南伊川农商银行95-90险胜浙江稠州银行;河北衡水湖女篮本轮轮空。

本轮战罢,积分榜变化:内蒙古、江苏女篮继续稳居前两名;上海、浙江女篮本轮败北,被四川、广东、新疆超越;山西本轮落败之后,排名从第五下滑到了第九。

江苏南钢豪取三连胜,小将罗欣值得期待。

江苏南钢首轮比赛85-68战胜北京女篮,次轮106-59大胜天津女篮,本轮获胜之后,江苏女篮已经豪取三连胜。陕西女篮1胜2负。

江苏女篮的特点还是得分点非常多,她们四人得分上双,替补出场的罗欣棫得到18分8个篮板5次助攻,替补出场的姜佳音得到14分13个篮板的两双数据。

江苏女篮中的罗欣棫值得关注,这名小将出生于2001年11月22日,身高186CM。首轮比赛,罗欣棫出场17.5分钟,得到5分4个篮板;次轮比赛,她出场19.7分钟,得到14分5个篮板;本场比赛,她出场33分钟,数据大幅度提升。

陕西天泽女篮球员中,只有两人得分上双,王亚冉11分,替补出场的于嘉芮得到全场最高的35分。

新疆体彩再胜,露出强队本色,两个“韩旭”同场竞技。

新疆体彩女篮68-53战胜上海宝山大华女篮,新疆女篮本场比赛的胜利成色比较高,因为,此前两轮比赛,上海女篮也是5支连胜球队之一、是一支有望冲击四强的球队。

两支进攻火力强大的球队,本场力拼防守,因此双方得分都不高。

本场比赛,新疆女篮王丽丽表现出色,得到全场最高的25分,还有5个篮板4次助攻进账;另外,只有王思雨得分上双,她得到11分。国手韩旭持续低迷,只得到6分,吴迪得到8分。

上海女篮中,韩旭得到10分,周钰妍得到11分。

两队各有一名叫“韩旭”的球员,而且都是打内线,这一幕也非常有意思。上海的韩旭出生于2000年9月1日,身高193CM;新疆的韩旭出生于1999年10月3日,身高207CM。

广东女篮两连胜,球队实力犹在。

广东女篮大胜武汉女篮,她们三名国手外租,实力有所下滑,但是,接连战胜四川女篮、武汉女篮,证明了她们还是具备很强的实力。

本场比赛,广东女篮的迪拉娜继续稳定发挥,她得到全场最高的21分,同时得到6个篮板;张冬霞得到10分12个篮板的两双数据;胡珂得到14分4个篮板。

武汉女篮中发挥最好的是李秀,她得到14分7个篮板4次助攻,其余球员表现平平。

内蒙古女篮场均净胜38分,成为联盟进攻火力最强球队。

94-69,这是内蒙古女篮三轮比赛净胜分最少的一场比赛,她们目前场均得分99.3分,场均失分61.3分,场均净胜对手38分,她们的进攻火力达到令人恐怖的程度。

内蒙古女篮中,李月汝打出了她三场比赛的最高水准,她得到27分20个篮板6次助攻;李缘得到12分6个篮板5次助攻;杨力维得到20分2个篮板5次助攻;李珊珊得到11分;陈丽宇得到11分。

山西女篮中,武桐桐得到21分2个篮板5次助攻,赵志芳得到13分,于东得到16分。武桐桐表现依旧稳定。

四川女篮大胜,邵婷依旧稳定。

四川女篮赢下她们应该赢下的比赛,她们的实力提升已经是不争的事实。

老将邵婷得到11分2个篮板2次助攻,高颂得到8分10个篮板2次助攻,肖桐得到11分10个篮板,胡玥明得到13分7个篮板。张王来发挥失常,没有得分进账,但是送出6次助攻。

福建女篮两连败,只有王秋懿发挥出色,她得到全场最高的29分;魏于淳得到14分,其余球员没有得分、篮板上双的。

大庆女篮收获首胜,纪妍妍得到43分、宝刀未老。

大庆女篮收获赛季首胜,同时送给对手三连败。

大庆女篮在连续失利之后做出调整,主帅兼球员、出生于1985年的纪妍妍首发出场,她本场出战45分钟,得到了赛季目前单场最高分43分,这也让她暂时超越李月汝,登上了场均得分榜榜首,同时,她凭借总得分7332分加冕WCBA历史得分王。

本场比赛,纪妍妍还有8个篮板5次助攻进账。

大庆女篮的刘琪得到12分,胥乃瑞得到11分。

天津女篮中,韩紫琪得到16分8个篮板,黄英利得到15分。天津女篮没有突出、稳定的得分点,需要有更多的球员站出来为球队提供更多帮助。

北京女篮险胜山东女篮,赢得卡位赛胜利。

北京女篮和山东女篮应该同属于第二档次球队,因此,本场比赛的获胜,对北京女篮最终的常规赛排名预计会有积极作用。

北京女篮中,齐钰得到12分8个篮板5次助攻,马伊娜得到11分9个篮板,王珵珵得到14分,唐毓得到20分8个篮板。

山东女篮中,黄君伟得到26分7个篮板4次助攻,杨衡瑜得到15分11个篮板,乔燕姿得到12分6个篮板4次助攻,王英竹得到15分5个篮板3次助攻。

河南女篮爆冷惊险获胜,王佳琦受困犯规。

浙江女篮和河南女篮的比赛,本来被看作是一边倒的比赛,却打成了一场拉锯战——比赛在最后一分钟还是90-90平。浙江队止住连胜势头,河南队收获赛季首胜。

浙江女篮的王佳琦首节就领到3次犯规,这让浙江队陷入被动。在比赛还剩3分多钟的时候,浙江队的内线支柱黄嘉丽5犯离场。

本场比赛,浙江队单婉丽得到12分,国手万济圆得到25分9个篮板5次助攻,王佳琦得到15分11次助攻,黄嘉丽得到22分6个篮板2次助攻,上场比赛有神奇发挥的小将董可尔,本场只得到8分。

河南女篮的张先媛得到10分,张玲阁得到27分10个篮板4次助攻,张茹得到16分8个篮板4次助攻,方敏得到14分3个篮板3次助攻,杨梦然得到12分4个篮板4次助攻。

球员出现疲劳,部分球员发挥不够稳定。

这种赛会制的比赛,球员心理和身体容易出现疲劳。许多球员的数据出现变化——孙梦竹、张王来、单婉丽、陈晏宇、董可尔等球员,本轮数据都有下滑,国手黄思静状态也有起伏。

目前来看,新疆女篮的轮换做得非常好,她们在蓄力,内蒙古女篮的板凳厚度也不错,江苏女篮没有超级球星,但是她们的打球人也比较多。

期待更多精彩比赛,期待球员们远离伤病。

分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐