首页>新闻热点>体育新闻
京鲁大战国安占据优势 鲁能需熟悉苏州赛区
2020-10-10 来源:新浪体育

北京时间10月9日,正在上海集训的中国男足结束最后一堂训练课,训练结束后,国脚们返回各自俱乐部。本次国足集训,鲁能有5人参加,他们将于9日归队,最快10日就可以参加球队的合练。按照鲁能安排,鲁能在出征苏州前会与泰达进行一场热身赛,时间确定为11日下午,这也是郝伟上任后的首场比赛。

本次国足集训时间是10月4日到9日,李铁没有安排队内热身,只是进行常规的训练和磨合,给球员灌输自己的技战术想法。9日,足协主席陈戌源来到国足训练基地,给国脚们鼓劲,鼓励他们争取打进12强赛,冲击世界杯,提升足球的地位。9日的训练结束后,这次国足集训正式结束。

由于中超第二阶段开打在即,各队国脚在训练后立马离开上海,返回各自俱乐部。本次鲁能有蒿俊闵、金敬道、刘彬彬、吴兴涵和郭田雨等5人入选国足,他们当中吴兴涵和郭田雨是首次入选李铁执教的国足。结束国足集训后,5人回到济南,最快10日就可以参加球队的合练。

鲁能在这个假期更换了主帅,李霄鹏不再担任主教练,郝伟上任,5位国脚的位置非常重要,他们在第二阶段的发挥很关键。在出征苏州前,鲁能安排了一场热身赛,11日下午对阵泰达。这场比赛郝伟可以更好演练阵容,为对阵国安的比赛做准备。正常情况下,鲁能全队12日出征苏州,入驻苏州赛区。由于第一阶段鲁能在大连赛区比赛,对于苏州赛区的场地等条件还要适应,而国安一直在苏州赛区进行比赛,各方面会更为熟悉。

按照赛程安排,10月17日和22日,鲁能和国安进行两回合的比赛,两回合胜者将进入四强。从现在的时间安排看,17日的比赛很可能是下午场,22日是19点35开球,具体的开球时间还有待足协官方确认。两场比赛间隔时间较长,一套稳定的阵容会更为关键,这也是鲁能教练组近期工作的重点。

此外,10月9日,鲁能球员还在基地拍摄了正装照,球员们穿上西装,帅气十足。格德斯在社交网络上晒出自己穿西装的照片,第二阶段的比赛,格德斯的发挥也会是个看点,面对国安,鲁能需要在进攻端有更强的冲击力,只有这样才能有更大的机会晋级四强。             

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐