首页>凯风专区>今日推荐>2020
安徽庐江播种“反邪”新希望 共筑平安新校园
作者:田甜 · 2020-10-10 来源:中国反邪教网

为进一步加强校园反邪教宣传力度,增强青少年防范和抵御邪教侵蚀的能力,在校内营造人人参与反邪教的良好氛围,9月25日上午,安徽省合肥市庐江县综治办、派出所、司法所、市监所、中心校等单位联合召开龙桥镇2020年秋季开学典礼暨法治教育大会,借此契机,帮助在校师生形成崇尚科学、抵制邪教的科学世界观,进一步强化校园反邪教宣传队伍建设。

图片1

活动现场

活动中,通过摆放展板、发放反邪教宣传资料以及反邪教小知识问答等形式进行宣传,形象生动地向学生们展示了依法治理邪教的重要性,揭示了什么是邪教以及怎样辨别邪教,引导学生认清邪教本质,了解其危害,从小与邪教活动“绝缘”。

图片2

民警面对面给同学们讲解反邪教知识

图片3

同学们都拿到了反邪教警示一封信

图片4

现场有400多名学生参与了此次活动

此次宣传活动,共发放宣传材料400余份,展板宣传8块。互动过程中,师生群体积极配合,踊跃回答问题,增强了广大师生反邪教的责任意识、忧患意识、使命意识,为师生筑建反对邪教的“防火墙”,增进了共建和谐校园的共识。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐