首页>凯风专区>今日推荐>2020
山西煤炭企业开展反邪教宣传进校园活动 
作者:王婷 · 2020-10-12 来源:中国反邪教网

“中华上下五千年、宗教文化紧相连......瞎编歪理造邪说、蛊惑人心幌子多......”随着这节奏有力的快板声音,拉开了“反邪教宣传进校园”的帷幕。


快板表演《反邪教新说》

为进一步增强青少年的法治观念和安全意识,加强反邪教宣传教育工作的力度、深度和广度,切实增强青少年自觉抵御邪教侵蚀的能力,努力营造积极向上、健康和谐的校园环境,9月16日、17日,山西某煤炭企业防范和处理邪教工作领导小组办公室、武装保卫处以“崇尚科学、反对邪教、健康成长”为主题,深入机关中、小学进行警示教育宣传活动,为师生筑牢安全教育思想防线,做好安全教育“开学第一课”。

中小学生观看警示教育片

活动中,反邪教志愿者通过现场讲解真实案例、快板宣传、播放反邪教宣传教育视频、宣传展板等载体,使全体师生系统了解了什么是邪教、邪教的基本特征及危害,更使全体师生懂得了遇到邪教问题“我们该怎么办”,通过宣传活动,引导全体师生自觉加强学习,增强识别邪教的意识和能力,自觉抵制邪教的侵害。

 

小学生观看真实案例并现场签名

通过此次活动,老师们纷纷表示,此次活动非常有意义,在开学季为学生们上了一堂特别好的思想教育课,让学生们真正感受到了邪教的危害。学生代表现场宣读了倡议书,表示遇到邪教时要做到不听、不看、不信、不传,加强文化知识的学习,同时也要想身边的家人和朋友宣传邪教的危害,树立正确的世界观、人生观和价值观,以文明进步的思想言行,塑造当代青少年健康向上的精神风貌。全体师生在抵制邪教倡议展板前签下了自己的名字并贴上了反邪心声。  

 

中学生现场宣读倡议书

活动现场,山西某煤炭企业防范办、武装保卫处向中、小学捐赠反邪教图书40余册,宣传资料、纪念品2000余份。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐