首页 > 百科博览 > 滚动图片
秋季养猫要注意这4件事 很多铲屎官都忽视了
2020-10-17 来源:腾讯网动物

猫咪食欲增长问题

连续几个月的酷暑真的让猫咪很难熬,当秋天到来时,它们就会一下子精神了起来,食欲也就大增了。而冬天又是猫咪不想经历的一个季节,它们会本能地为了积蓄脂肪而在秋天多吃食物。

不过对于如今生活在吃喝不愁的室内的猫咪而言,冬天并不一定需要积蓄脂肪才能度过,因此铲屎官就得适当地阻止猫咪多吃食物,否则肥胖对于猫咪而言也是个大问题。

肥胖可能会导致猫咪出现糖尿病,这可比我们人类的糖尿病难治得多。而且还可能会令猫咪消化不良。

同时秋季变冷,猫咪会变得更加不爱喝水,喝水量过少就会引起猫咪食欲不振、体抗力下降,从而导致猫咪生病,所以这时各位家长一定要让猫咪多喝水!

如果主子不爱喝水,可以换一个更大的水碗或者流动的水,同时在水里加一些益生菌,也可以多给猫猫吃一些湿粮,反正就是各种诱惑猫咪喝水啦!

秋季对于猫咪来讲真的不是一个太友好的季节,所以就要让各位家长多多费心啦,保护好主子的健康安全,帮助猫咪顺利过秋哦!

你为你家主子过秋做了哪些准备?

1 2 3 4
分享到:
责任编辑:朝艳