首页>新闻热点
广东官方好消息 付豪或加盟 首钢也迎喜讯
2020-10-17 来源:腾讯体育

北京时间10月17日,CBA新赛季今天正式打响,在晚上的黄金时段将举行十冠王广东宏远和新贵浙江男篮的焦点大战。客观而言,失去了易建联的宏远比起以前的他们实力要下滑不少,但论阵容依然要比浙江稍逊一筹,具体就看杜锋怎么临场调度了。而在赛前他们也迎来了官方好消息。CBA正式公布了新赛季外援的注册名单,广东宏远的马尚布鲁克斯和威姆斯的名字都赫然在列,证明宏远已经成功帮这两位超级外援完成注册。而辽篮方面,在八一退出CBA后,一些主力球员会加盟其他球队,其中主力内线付豪就有望加入辽宁男篮。毕竟辽篮现在确实急缺内线,付豪是一个很好的补充,而对于付豪来说,辽篮也是一个不错的夺冠平台。北京首钢也迎来喜讯,被称为“中国勒布朗”的周仪翔目前已经顺利通过体测补测,获得新赛季的参赛资格。

易建联已经确定缺席新赛季的常规赛,虽说对于宏远来说,真正的战场还是季后赛,但朱芳雨和杜锋也得保证宏远常规赛的战绩不能太差,对球迷也得有个交代。在阿联不在的情况下,宏远的进攻大旗就交到了两位超级外援手上。当然,新赛季CBA规定两名外援不能同时上场,我们再也无缘见到威马合体的盛况,但无论是马尚布鲁克斯还是威姆斯,他俩都是CBA顶尖的外援,绝对有能力独自扛起球队。目前宏远已经正式为两位外援完成了新赛季的注册工作,今晚两人就可以上场比赛。不过话说回来,相比于在上个赛季总决赛拿到FMVP的威姆斯,现在最需要时间和比赛去找状态的反而是马尚,毕竟马尚已经快有一年没有正式打过比赛了,他还是得用一点时间来找回当初的节奏!

在八一男篮确定退出CBA后,他们主力球员的去向成为了各位球迷关注的热点。其中邹雨宸的下家,最有可能是北京首钢、北控男篮和广东宏远这三支球队,而另一位主力内线付豪,则有望加盟辽宁男篮。对于辽篮来说,像付豪这种全能型的一线内线,能够给韩德君带来很大帮助,已经三十多岁的大韩再也不用每个晚上都打满四十分钟,他也可以有个帮手来为他分忧,这样一来辽篮的整体实力就能够再上提一个档次,短板也会被补好。而对于付豪来说,辽篮也确实是一个非常不错的选择,辽篮也是CBA数一数二的豪门球队,阵容鼎盛的他们总冠军竞争力也很强,加盟辽篮距离CBA总冠军又近一步!

之前没有通过体测补测的首钢球员周仪翔今天终于顺利过关,拿到了新赛季的“上岗证”。周仪翔在首钢也算是一名主力轮换,如果他这次补测再次失败,将会缺席新赛季初期的一些比赛,对首钢来说也是一个不小的打击,如今周仪翔正式通过补测拿到上岗证,首钢球迷也可以放宽心了。新赛季北京首钢取代广东宏远成为最大热门,范子铭+李慕豪的双塔能够给首钢带来多大的提升,让我们拭目以待。

           

分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐