首页>凯风专区>今日推荐>2020
江西新余反邪教宣传活动形式多样 
作者:邓志刚 贺伟 · 2020-10-19 来源:中国反邪教网

金秋九月,江西省新余市因时制宜开展了形式多样、丰富多彩的系列反邪教宣传活动,切实营造全社会共同参与、共同抵制邪教的浓厚氛围,受到广大群众欢迎。

开展反邪教进校园活动。秋季开学伊始,各县区组织辖区学校将反邪教知识列为思想政治教育“第一课”,提高在校学生自觉抵御邪教侵蚀的能力,净化校园文化,创造良好育人环境。9月14日,新余市渝水区姚圩中学在全校组织开展“崇尚科学,反对邪教”的主题班会活动,使全校学生进一步形成了正确的人生观、世界观和价值观。

QQ图片20200927162902

QQ图片20200927162916

开展反邪教进社区活动。通过在社区悬挂反邪教横幅,并向社区居民发放反邪教宣传资料,揭露邪教的本质和危害,引导广大社区居民积极参与防邪反邪活动。9月16日、9月17日,新余市委政法委联合渝水区委政法委、高新区委政法委组织干部、反邪教志愿者分别前往城北街道办事处春龙社区、城东街道办事处石岗社区开展现场宣传活动,向小区居民宣传邪教的性质、特征、危害,引导大家主动与邪教作斗争。

开展反邪教进庙会活动。充分利用乡村传统庙会的时机,在集墟设置宣传点,发放反邪教宣传品,对前来赶庙会的农民群众进行宣传,使他们意识到远离邪教,才能健康生活。9月19日,农历八月初三,是渝北古墟江东庙会日,市县两级政法委指导下村镇党委、政府开展反邪教活动,过往群众纷纷反映这种形式别开生面,让大家受到了一次良好的反邪教洗礼。

QQ图片20200927162839

开展反邪教进赛事活动。仙女湖景区是中国七仙女传说之乡,每年在这里举办的各类赛事较多。仙女湖区委政法委积极依托各类赛事嵌入反邪教宣传活动。如在仙女湖国际马拉松赛事期间,该区联合江西冶金职业技术学院组织100余名大学生志愿者身着“反邪”logo文化衫,开展以“崇尚科学,反对邪教,构建和谐,促进发展”为主题的反邪教宣传活动,向现场8000余名选手宣传反邪内容,动员社会力量共同做好辖区内的防范工作,提高群众识别邪教、反对邪教、抵制邪教能力。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐