首页>凯风专区>今日推荐>2020
广西百色市反邪教警示教育宣讲团到靖西宣讲
作者:宇煊 · 2020-10-19 来源:中国反邪教网
标签: 广西反邪教

2020年10月13日上午,广西百色市反邪教警示教育靖西专场宣讲报告会在靖西市委党校举行。靖西市委政法委、市反邪教工作协调小组成员单位、各乡镇、市直各单位及新靖镇社区群众代表共200多人参加报告会。

百色市反邪教警示教育宣讲团成员黄志同首先对反邪教斗争史以及当前国际国内形势进行了全面分析,“法轮功”利用新冠肺炎疫情攻击、抹黑我国形象,借机鼓吹“世界末日”,造谣不实消息,制造社会恐慌。其次从不同的角度和层次,剖析了“法轮功”等邪教组织的本质、特征、危害和识别方法,并通过典型案例、视频,图文并茂的方式,生动形象地讲述了当前反邪教斗争形势与防范工作。最后对边境防控如何抵制邪教渗透,深入开展“千里边关无邪教”创建活动,发挥反邪教中心户、综治网格员作用,有效挤压邪教的活动空间等方面给出建议。通过集中宣讲活动,扩大了宣传覆盖面,起到了很好的警示教育作用,营造了反邪教斗争良好的社会氛围。

当天下午,市反邪教警示教育宣讲团又到靖西市民族中学开展反邪教警示教育进校园活动。学校组织了全校师生3428人集中到学校操场上聆听市反邪教警示教育宣讲团的讲课。黄志同针对学校师生的特点,专门讲解学生如何识别邪教、邪教的种类等知识,呼吁通过小手拉大手开展家庭拒绝邪教活动,并结合现实生活中一些案例,以图文并茂的方式,用通俗易懂的语言,深入浅出地为学生们讲解了“法轮功”“全能神”等邪教组织的本质特征、社会危害、骗人手法和防范抵制知识,并通过与学生的互动交流,为3428名学生上了一堂精彩的反邪教警示教育课,进一步增强学生对邪教本质及危害的认识。宣讲结束后,师生们纷纷表达了反对和抵制邪教的坚定决心,做到不听不信不传邪教歪理邪说,相信科学,远离邪教。

(改标题为:广西百色市反邪教警示教育宣讲团到靖西宣讲)百色市反邪教警示教育宣讲团到靖西开展宣讲报告123

(改标题为:广西百色市反邪教警示教育宣讲团到靖西宣讲)百色市反邪教警示教育宣讲团到靖西开展宣讲报告738

(改标题为:广西百色市反邪教警示教育宣讲团到靖西宣讲)百色市反邪教警示教育宣讲团到靖西开展宣讲报告740

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐