首页>凯风专区>今日推荐>2020
内蒙古深入高校开展宣传 筑牢校园防邪防线
作者:李海峰 · 2020-10-20 来源:中国反邪教网

9月23日上午,一群身穿红色反邪教志愿者马甲的宣传队伍,出现在内蒙古大学综合楼前广场上。此次宣传是内蒙古自治区反邪教协会协同内蒙古大学保卫处、呼和浩特市赛罕区反邪教协会、赛罕区大学西路街道反邪教分会工作人员开展了以“共克时艰战疫情,同心聚力反邪教”为主题的“2020年度防范邪教宣传月”走进高校活动。

微信图片_20200923142910

活动现场,师生通过观看反邪教展板,深入了解近年来活跃在国内外的邪教组织及其危害;通过阅读反邪教宣传图册,更深入了解邪教的“反人类、反科学、反社会、反政府”本质,筑牢了师生防邪的思想防线;通过扫描抖音、微信、微博、网站等公众二维码,发放的中性笔、指甲钳、鼠标垫、水杯垫等生活小礼品,随时提醒广大师生在生活中,时刻提高防范邪教意识;内蒙古大学师生还郑重在反邪教标语上签字,表达共克时艰战疫情,同心聚力反邪教的决心和信念。

微信图片_20200923142920

微信图片_20200923142930

活动现场,内蒙古反邪教协会工作人员还对校园师生进行了现场采访

微信图片_20200923142905

十年树木,百年树人。高校是培养社会主义建设接班人和科学文化精英的培养地,也是新形势下防范邪教的前沿阵地。高校的青年学子更是全面建设社会主义现代化国家新征程上,接过历史接力棒的主力军。

微信图片_20200923142955

这次活动,旨在切实筑牢高校抵御防范邪教渗透防线,净化校园环境,营造校园“崇尚科学 反对邪教”反邪教氛围,增强高校师生国家安全观意识,提高校园师生识邪、辨邪防邪能力。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐