首页>凯风专区>今日推荐>2020
四川金牛区开展反邪教宣传月活动
作者:秦红梅 · 2020-10-20 来源:中国反邪教网

为进一步强化辖区居民群众同邪教组织斗争意识,筑牢基层反邪教思想防线,织密防控网,提升广大人民群众辨邪识邪反邪防邪意识和能力,推动反邪教警示教育活动深入开展,按照要求,9月以来,四川省成都市金牛区紧紧围绕“崇尚科学、远离病毒、防范邪教”主题,面向学校、机关、企业等群体,大力开展反邪教宣传活动。

活动开展以来,街道、社区相关负责人、网格员深入广场、社区、院落、沿街铺面以及商家单位等上门宣传,耐心细致地与辖区群众交流沟通,讲解反邪教知识,活跃在辖区各个角落。在中小学校开展了20多场反邪教主题讲座,对中老年群众开展了60余场不同形式的反邪教宣传教育,组织社区书法协会开展了1场反邪教主题书法写作,制作发放了宣传袋4100余份、宣传品1700余份、宣传手册3700余份。

金牛区荷花池街道组织开展社区青少年反邪主题教育

9月3日,金牛区荷花池街道五丁社区利用新学期班主任会,组织开展了“讲科学,知荣辱,远离邪教”反邪教宣传进校园活动。

荷花池街道反邪教宣传进校园

金牛区五块石街道开展反邪教宣传教育

9月15日,金牛区五块石街道五福社区、福源社区和赛云台社区分别开展了反邪教宣传和座谈,增强了居民群众识邪辨邪防邪意识。

五块石街道福源社区防邪宣传讲座

五块石街道五福社区防邪知识讲座

金牛区西华街道集中开展形式多样的反邪教宣传活动

9月中旬,金牛区西华街道府河新居社区“2020年反邪教集中宣传月”活动在东门广场启动。

西华街道府河新居社区启动“2020年反邪教集中宣传月”活动

西华街道府河新居社区为群众发放反邪教宣传品

西华街道府河新居社区开展反邪教专题学习会

西华街道兴瓦社区开展反邪教游园活动

金牛区沙河源街道创建共享宣传雨伞

沙河源街道在法治大讲堂设立反邪教宣传固定点位,制作了反邪教宣传共享雨伞、宣传手册,创作了反邪教书法。

沙河源街道法治大讲堂反邪教宣传雨伞

沙河源街道反邪教书法

沙河源街道新桥社区老年活动中心

沙河源街道洞子口社区政通路广场反邪教宣传活动

西安路街道马家花园社区设立反邪教宣传点

金泉街道反邪教宣传手册

凤凰山街道凤翔社区网格员进商铺、下院落、入户宣传

通过发放宣传手册、张贴宣传标语、开展宣传讲座、播放反邪教动漫等方式,围绕活动主题,广泛深入地为辖区群众宣传了如何识别邪教、邪教的危害和相关法律知识,提醒广大群众遇到入教、入会宣传时要细心鉴别,切勿轻易相信,以防遭遇不法分子诱骗,造成人身财产等损失。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐