首页>百科博览
买橘子教你4个挑选小妙招 味道甜汁水多
2020-10-20 来源:味谷的厨房
买橘子,甜不甜和颜色没关系,教你4个挑选小妙招,味道甜汁水多


转眼间,已经进入十月份了,大量的橘子上市了,这个时候的橘个头饱满汁水足,剥开橘子皮,一股清香扑鼻而来。剥一瓣橘子,汁多肉嫩,甜中带酸,而且橘子浑身都是宝,橘皮、橘络、橘核、果肉均是很有用处,橘子中富含的营养价值也很高,适量的食用一些橘子还可以补充维生素,特别适合干燥的秋季。

买橘子,甜不甜和颜色没关系,教你4个挑选小妙招,味道甜汁水多

我们都知道橘子有酸有甜,很多人在挑选橘子的时候,以为要颜色越黄的橘子越好,然而买到的橘子十分酸涩,其实橘子甜不甜和它的颜色没有关系,并不是说绿色皮就是酸,挑金黄色皮的就是甜,很多金黄色的橘子依然很酸呀。那么我们该如何避免买到酸橘子呢?老果农教了我一招,买橘子要挑“母的”,记住4点,保证挑到的橘子个个皮薄又甘甜,汁水多。好多人还不知道,我们一起来看一下吧!

1 2 3 4 5
分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐