首页>凯风专区>今日推荐>2020
江苏建邺区推进“反邪教电子海报”进网吧宣传活动
作者:花慕兰 · 2020-10-21 来源:中国反邪教网

为提高市民识邪、拒邪、防邪的意识和能力,让市民了解什么是邪教、邪教组织的常用套路以及如何正确拒绝邪教,十月中旬,江苏省南京市建邺区委政法委联合建邺公安分局创新宣传方式,根据辖区内网吧多、年轻人多的特点,充分发挥电子海报主题鲜明、视觉冲击力强、艺术效果丰富的宣传优势,借助待机桌面、系统桌面、流动字幕等媒介形式,开展“反邪教电子海报”进网吧宣传活动。

本次宣传活动的“反邪教电子海报”以江苏省反邪教协会制作的7部反邪动漫视频为蓝本,系统介绍了“法轮功” “全能神”等邪教组织的起源、发展、危害及应对方法,网民纷纷表示一定要相信科学、远离邪教、珍爱生命。

“反邪教电子海报”进网吧活动取得了较好的宣传效果,区委政法委、建邺公安分局目前正试点“反邪教电子海报”宣传进汽车4S店活动。

下一步将在影院、商场等人员密集场所开展“反邪教电子海报”宣传活动,让更多的群众接受反邪教知识教育。

分享到:
责任编辑:力枫

好书推荐