首页>凯风专区>消息
贵州印江县开展中青年干部反邪教知识培训
作者:李运政 · 2020-10-22 来源:中国反邪教网

10月16日,贵州省铜仁市印江土家族苗族自治县委政法委员会邀请省反邪教协会专家,为全县70多名中青年干部、新提拔科级干部开展反邪教知识培训。

讲座活动现场

本次活动旨在落实中共铜仁市委政法委员会关于反邪教警示教育巡回宣讲活动的部署,进一步增强印江土家族苗族自治县中青年干部、新提拔科级干部反邪防邪的意识和能力,从而夯实基层反邪防邪的中坚力量。

本次培训,专家围绕“疫情期间邪教活动情况”“什么是邪教”“邪教的特征和种类”“如何防范邪教”等内容,结合省内外典型案例,对各种邪教的性质和特征进行了深入浅出的细致讲解。当听到2017年发生在美国的《有“法轮功”背景夫妻打死幼女 腌制尸体藏冰柜》一案后,让人不禁觉得“法轮功”所宣扬的“做好人”“真善忍”不过是骗人的幌子,其信徒的做法是地地道道的“真残忍”。

讲座涉及内容

培训结束后,参加活动的干部纷纷表示:通过本次反邪教知识培训,我们对邪教的本质及危害有了更深层次的认识,为我们今后工作中开展反邪教宣传教育工作奠定了基础,也为做好各项反邪教工作的重要性有了认识。

分享到:
责任编辑:力枫

好书推荐