首页>凯风专区>消息
福建漳州:开展反邪教宣传月活动 营造良好社会氛围
作者:如歌 · 2020-10-22 来源:中国反邪教网

10月21日是福建省漳州市诏安县红星乡金溪市场赶集日,利用赶集日期间人员流动多,红星乡综治中心组织综治中心干事、乡反邪教协理员、警务助理等人员来到金溪市场开展“崇尚科学, 远离毒品,防范邪教”为主题的反邪教宣传活动。

活动现场设立宣传展览板、利用宣传车广播进行宣传,工作人员向群众发放了“崇尚科学,远离毒品,防范邪教”为主题的宣传单及宣传品。通过面对面讲解、入户宣传等方式,广泛宣传反邪教教育,提高群众的反邪意识,利用展览板向群众展示“我国处理邪教问题的有关法律法规”“遇到邪教应该如何处理”“我省主要邪教的活动特点”等内容来突出主题,群众积极参与,全面营造良好的治安环境。

本次宣传活动共计发放防范邪教警示教育宣传单300份,相关宣传品200份,接受群众咨询约230人次,入户宣传约120人次,有效提高群众的法律意识和安全意识,营造了全民参与平安建设的良好社会氛围,进一步推进红星的平安建设。

分享到:
责任编辑:力枫

好书推荐