首页>凯风专区>今日推荐>2020
重阳节四川成都反邪教宣传走近老人身边
作者:刘治深 · 2020-10-23 来源:中国反邪教网

绿杯红袖趁重阳,人情似故乡。重阳节来临之际,四川成都各区(市)县积极营造节日氛围,不断丰富老人精神文化生活,开展多场文艺汇演、“送真情,入社区”等活动。

同时,各地将反邪教宣传融入其中,寓教于乐,在和谐热闹的氛围中,认识邪教的特征和危害,部分地方还将反邪教诗歌、故事搬上舞台,用朗诵、快板、小品等多种形式,向观众呈现了一幕幕生动的视听盛宴。

微信图片_20201022160641

10月22日,武侯区簇桥街道双凤社区以重阳节为契机开展防邪宣传活动,通过表演反邪教节目向辖区老年人普及邪教知识

工作人员发放反邪教宣传单

都江堰市银杏街道朝阳社区在岭秀都江广场开展了“爱老敬老、情暖重阳、拒绝邪教”为主题的文艺汇演

现场标语和发放反邪教宣传单

观众表示,这么一演、这么一摆,反邪教知识想不记住都难了,非常感谢他们,邪教实在太可恨了,如果让我遇见,见一个举报一个。

10月22日,龙泉驿区洪安镇在祥和小区广场开展防邪宣传活动,将反邪教宣传袋、宣传册送给老人 

老人排队领取 

向休息的老人发放宣传册

通过此类活动,不仅增强了老人的防邪意识,更丰富了他们的日常生活,特别是让老人们真正记住了如何辨别邪教、如何远离邪教、如何举报邪教,实实在在取得了实效,为社会的平安和谐奉献了积极力量。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐