首页>百科博览
冰块在饮品中的重要性 冰块对奶茶的四大影响
2020-10-24 来源:腾讯网生活

冰块”的作用不仅能让奶茶冰镇,更重要是会影响奶茶内在的口感——“冰镇”真的会更美味呢!

当然,奶茶店的冰块还有形状之分,什么形状的冰块做的茶饮更好呢?什么型号制冰机更适合你的店铺呢?

茶饮店适合什么形状冰块?

一杯冷饮产品,要保证它的冰度与口感,都与冰块的形状相关,那什么形状的冰块适合做什么类型的产品呢?

市面上的制冰机有制方冰、月牙冰、雪花冰、片冰等形状,奶茶店目前使用最多的是方冰与月牙冰,这两种形状的冰块相对于其他形状的冰块来说更适合做茶饮。

一般奶茶店的冷饮分两种类型,一种是奶茶或者水果茶直接加冰块,一种是做成冰沙。

直接加冰块的产品主要是提升产品的口感与增添鲜度,但要一杯产品在出品后的一段时间内还能保持一定的口感与鲜度,那就适合用月牙冰了,月牙冰是实体冰,持久性强,融化性慢,能更长时间保持产品的稳定性。

冰沙系列的产品一般都是水果与冰用沙冰机打到融合,口感要绵密细腻,这就适合用方冰。

方冰是空心冰,相比月牙冰方冰更容易打碎至绵密,与水果也更好的融合。


1 2 3 4 5
分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐